Посинформ

Камполянцев призывают сообщать в «Народный контроль»

В Камских Полянах в сфере оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции все меньше и меньше регистрируется случаев реализации контрафактной суррогатной алкогольной продукции.

Снижение количества подобных случаев в нашем городе подтвердила начальник контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Елена Кубасова: - В среднем в Камские Поляны наши специалисты выезжают два раза в месяц. Но если поступает дополнительная информация на каких-либо предпринимателей или торговые объекты, мы тут же выезжаем. Безусловно, поступают звонки от жителей Камских Полян о продаже спиртсодержащей и суррогатной продукции в отдельных магазинах и аптеках. И мы по «горячим следам» совершаем рейды в ваш город. Однако, за март, апрель и первую половину мая мы не зарегистрировали ни одного факта продажи подобной продукции. Должна сказать, что работники торговых объектов Камских Полян очень ответственно подходят и к правилам продажи алкогольной продукции, в частности, к времени продажи.

Иначе обстоит ситуация в Нижнекамске. Только за апрель специалистами контрольно-инспекционного отдела Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ выявлено: 2 факта реализации спиртосодержащей продукции двойного назначения; 2 факта продажи спирта в магазинах; 6 фактов продажи алкогольной продукции в неустановленное время; 1 факт реализации алкогольной продукции в торговом объекте, вход в который расположен со стороны двора многоквартирного дома; 1 факт продажи пива в нестационарном торговом объекте; 2 факта реализации алкогольной продукции производства Казахстан без марок установленного образца; 1 факт реализации алкогольной продукции без лицензии и сопроводительных документов. В мае пока что зафиксирован 1 факт продажи пива в нестационарном торговом объекте.

Все сообщения о незаконном обороте и производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщения о реализации контрафактной суррогатной алкогольной продукции можно фиксировать в информационном проекте «Народный контроль», работающем на базе портала государственных и муниципальных услуг Татарстана, а также по телефону «горячей линии» Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ: 36-63-85.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: