Посинформ

Камполянцы, спорт и движение – это жизнь!

В Камских Полянах уже напротяжении нескольких лет существует Ледовый дворец «Олимпия» и бассейн «Аквамарин».

Камполянские жители с удовольствием ходят кататься на коньках в ледовом дворце «Олимпия» и плавают в бассейне «Аквамарин». Родители водят своих чад на тренировки по хоккею и плаванию. 

И не беспокоятся за своих детей, ведь они в надежных руках у профессионалов своего дела. Отрадно наблюдать успехи юных спортсменов и активистов.  Ледовый дворец "Олимпия" был построен и введён в эксплуатацию 30 июля 2008 г.

«Олимпия» -  это современное здание с искусственным льдом площадью 3962 кв.м. и ледовой ареной 1800 кв.м. В настоящий момент здесь базируется отделение спортивной школы по хоккею. Залы ледового дворца служат тренировочной базой для МБУ "Спортивная школа №7" НМР РТ. Ледовая арена имеет трибуны на 300 посадочных мест. Также в ледовом дворце имеется тренажёрный зал. Плавательный бассейн "Аквамарин" был введен в эксплуатацию 8 августа 2018 г. Бассейн существует на базе МБУ «Спортивная школа №7» НМР РТ. «Аквамарин» — это современное здание, в котором располагаются две чаши бассейна – взрослая (25х8,5 м. с переменной глубиной от 1,50 до 1,70 м.) и детская (10х6,5 м. от 0,75 до 0,9 м). 

Об итогах прошедшего 2021 года и планах реализации на предстоящий 2022 год с нами поделился Директор МБУ “Спортивная школа 7" НМР РТ  Артур Фердинандович Шакиров.   

Реклама

- Артур Фердинандович, расскажите, пожалуйста, о деятельности ледового дворца “Олимпия”, сколько детей занимается хоккеем? Сколько тренеров занимаются с детьми?

- В спортивной школе занимается 291 ребенок. В настоящее время тренировочный процесс осуществляют 8 тренеров. Дети принимают участие в Первенстве Республики Татарстан по хоккею среди детско-юношеских команд. В турнире на призы Федерации хоккея Республики Татарстан, Фестивале по хоккею среди детских команд, всероссийских соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова. 

 

- Расскажите, пожалуйста, о соревнованиях, проведенных за 2021 год?

- По результатам выступления занимающихся в 2020-2021 тренировочном году: Младшая команда юношей 2009 г. р. тренера Шиврина С.В. заняла 22 место в Первенстве РТ по хоккею.  Команда 2005 г.р.  тренера С.В. Шиврина заняла 8 место в Первенстве РТ по хоккею. Юноши 2008 г.р. заняли 15 место в Первенстве РТ по хоккею, тренер Н.М. Мартынов. Воспитанники 2008-2009 г.р. заняли 3 место в Республиканском этапе Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» (тренер С.В. Шиврин). Воспитанники 2011 г.р. тренера Мартынова Н.М. участвовали в Турнире на призы Федерации хоккея РТ и заняли 9 место.

 

Ну, а нам остается только пожелать дальнейших успехов в спорте и процветания!

Подробности в свежем номере газеты "ПОСИНФОРМ". 12 +

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: