Посинформ

Камполянцы могут принять участие в программе "Арендное жилье"

Несколько лет назад у жителей Камских Полян, работающих в бюджетной сфере, появилась возможность приобрести собственную квартиру в доме 2/10В по льготной программе «Социальная ипотека».

Теперь камполянцам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но на данный момент не могут приобрести жилье в собственность, Государственный жилой фонд при Президенте Республики Татарстан предлагает принять участие в программе «Арендное жилье». Программа предполагает аренду квартир в жилом доме 2/10В и действует для всех категорий граждан и работников предприятий, расположенных на территории Камских Полян, независимо от форм собственности этих предприятий.

Ставка по арендной плате составляет 50 рублей за квадратный метр, что для сравнения гораздо ниже стоимости в соседнем Нижнекамске. Там арендная ставка составляет 150 рублей за кв.м. в однокомнатной квартире, 140 рублей в двухкомнатной квартире, 130 рублей в трехкомнатной квартире.

- В доме 2/10В расположены 2-х и 3-хкомнатные квартиры. Квартиросъемщики будут оплачивать счет за коммунальные услуги и фиксированную сумму за аренду нанятого жилого помещения, - рассказывает начальник отдела жилищной политики Исполнительного комитета Камских Полян Елена Евтеева. - Комфортабельное жилье с чистовой отделкой полностью готово для заселения и проживания в нем: в новых квартирах установлены пластиковые окна, межкомнатные двери, электрическая плита, абсолютно вся сантехника, а также электрические и водные счетчики. В подъезде многоэтажки работает современный лифт, да и сам подъезд отличается своим дизайнерским решением. Во дворе дома установлена новая, многофункциональная детская площадка, есть автостоянка, проложен подъездной путь.

Более подробно читайте в следующем выпуске газеты "Посинформ".

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: