Посинформ

Камполянцы о пользе плавания

Уметь плавать хочет каждый. Многие жители нашего поселка, наверняка любят проводить летом своё свободное время на побережье Камы или других водоёмов.

Это хороший отдых, возможность пополнить энергию, оздоровительная физическая нагрузка и масса положительных эмоций. Чтобы это было безопасным досугом, научиться плавать просто необходимо. Для этого у нас есть много возможностей, наличие бассейнов во всех детских садах и в средней школе №1, там инструкторы по плаванию проводят необходимые занятия с нашими детьми. Это моё личное мнение, а вот мнения некоторых наших жителей поселка.

Гульнара Хафизова, 37 лет, домохозяйка:

У меня дети 14- и , 6-и и 3-х лет, к сожалению, никто из них плавать не умеет. А для нас это жизненно необходимо, у всех заболевание позвоночника и это плохо отражается на других органах, появляется масса других болезней, поэтому врачом дано предписание научить детей плавать и проводить регулярные занятия в бассейне. К сожалению, такой возможности у нас нет, мне бы хотелось, чтобы у нас в поселке был бассейн, который мы могли посещать в любое удобное для нас время. Уметь плавать это здорово!

Рузана Хафизова, 14 лет, учащаяся школы №1:

Я плавать не умею, но мне очень хочется научиться, ведь это очень важно для здоровья. Это большой плюс в твоем физическом развитии. И потом это веселое и интересное времяпровождение, когда ты плаваешь и играешь в воде.

Рафис Хайруллин, 13 лет, учащийся школы №1.

Нет, плавать я ещё не научился. Но очень хочу. Это важно для здоровья и чтобы не отставать в развитии от сверстников. И если купаться в реке, то не утонуть.

Надежда Алексеевна Исаева, руководитель кружка по плаванию д/с «Огонек»:

Умение плавать - это, прежде всего, безопасность на воде, закаливание организма и общее укрепление здоровья. Хорошо, если ребенок учится плавать на берегу реки или на пляже с друзьями. Но все же мы, тренеры-профессионалы, помимо обучения плаванию, учим и «навыку самосохранения», этому же могут научить и родители:

Реклама

- нельзя плавать в запрещенных для купания или незнакомых местах,

- нельзя «нырять головой» - это можно делать только в бассейне, под присмотром и с разрешения тренера,

- ребенок должен обладать уверенностью нахождения на воде, т.е. быть готов к тому, что при игре в воде могут дернуть за ногу, может набежать и захлестнуть с головой вода, купающийся рядом может внезапно начать тонуть. В таких ситуациях важно не запаниковать, уметь быстро понять, как помочь. И самое важное - самому уметь плавать!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: