Посинформ

Камполянцы приняли участие в съезде православной молодежи РТ

С 13 по 15 мая в Раифском монастыре проходил IV съезд православной молодежи Республики Татарстан.

Екатерина Панфилова, руководитель молодежного отдела "Исток": - Это время мы провели с огромной пользой для нас. В первую очередь хотелось бы выразить благодарность организатору этого съезда, Артёму Гаранину, за теплую и дружескую обстановку на протяжении всего съезда. Как он сам говорит, есть несколько причин, чтобы приехать на этот съезд. Во-первых, он проводится в чудесном месте - в Раифском Богородицком мужском монастыре.

Там и природа красивая, и обстановка хорошая. Уезжать не хотелось оттуда! Во-вторых, приезжали гости с интересными программами. Были гости из Кирова - молодая семья с проектом «Школа женихов и невест». Они рассказали, как организуют свою деятельность, и провели с нами некоторые упражнения. На следующий день была гостья из Москвы Наталья Салмина. Она представитель группы добровольчества в Москве. Она так же рассказала о тех проектах, которые у них проводятся, и предложила нам организовать в Татарстане дни общих действий - когда по всему Татарстану в определенный день проводится одно и то же мероприятие. Мы составили план до конца года; осталось дело за малым - организацией этих мероприятий.


Также мы трудились в монастыре - пололи траву, подметали территорию, перебирали овощи - в общем, внесли свой небольшой вклад в уборку монастыря. За время уборки мы успели и познакомиться поближе, и пообщаться друг с другом. Нельзя не сказать про главное - мы все дружно в воскресенье исповедовались и причастились Тела и Крови Христовой, а значит мы единое целое с Богом, и друг с другом. В целом мы провели замечательных три дня с пользой для души и тела.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: