Посинформ

Камполянцы внимательно подходят к выбору продуктов

К Дню защиты прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта, на нашем сайте мы провели опрос «Обращаете ли Вы внимание на информацию, напечатанную на этикетках продуктов?». Оказалось, что подавляющее большинство - 87,5% респондентов всегда или почти всегда используют эту информацию при выборе продуктов, а 12,5 % не верят информации, указанной...

Реклама

К Дню защиты прав потребителей, который ежегодно отмечается 15 марта, на нашем сайте мы провели опрос «Обращаете ли Вы внимание на информацию, напечатанную на этикетках продуктов?». Оказалось, что подавляющее большинство - 87,5% респондентов всегда или почти всегда используют эту информацию при выборе продуктов, а 12,5 % не верят информации, указанной на упаковке. Однако живой опрос, проведенный нами на улицах Камских Полян, показал, что мнения жителей по этому вопросу расходятся.

Елена, 34 года:

- У меня двое детей, поэтому информацию на этикетке продуктовой упаковки читаю всегда! Считаю, что если взрослые сами решают, что им кушать, мамы своим детям обязаны покупать продукты натуральные, либо с минимум добавок.

Венера Айратовна, 57 лет:

- Нет, никогда не смотрю. Даже не задумывалась об этом.

Гульнара, 46 лет:

- Смотрю срок годности, особенно на молочных продуктах. Хотя, наверно, надо читать состав продукта внимательно - недавно соседка купила в одном из магазинов сдобную булочку, состав был написан мелким шрифтом. Дома не поленилась, посмотрела состав продукта через лупу и ахнула: в составе одни добавки «Е»!

Ольга, 27 лет:

- Обычно читаю состав, когда уже ем купленное. Хотя, ради справедливости, при выборе продуктов смотрю, где произведено. Отдаю предпочтение татарстанскому, российскому. Стараюсь не брать привозимое издалека - там точно все «химией» законсервировано. Жалко, что теперь на конфетных фантиках не пишут состав: раньше взял, почитал, знаешь, что внутри конфетки. А теперь все от конкурентов скрываются, а как быть, например, аллергикам?

Светлана Ивановна, 49 лет:

- Да, этикетку, где указан состав продукта, читаю всегда. Единственное - часто он напечатан мелким шрифтом. Если из двух одинаковых продуктов приходится выбирать один - выбираю тот, где можно прочитать и состав, и срок годности. И где произведено.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: