Посинформ

Камскополянские библиотекари посвятили мероприятие Году кино

Чудесный, волшебный мир сказок и былин. С этим удивительным миром мы знакомимся еще в раннем детстве. Даже в наши дни мы иногда перечитываем сказки и с удовольствием смотрим старые добрые фильмы.

Так, сегодня в Камполянской детской библиотеке прошло мероприятие посвященное кинофильмам под названием "Год кино".

Гостями мероприятия стали воспитанники секции бокса Камскополянской детско-юношеской спортивной школы.

Библиотекари провели среди спортсменов викторины на темы детских мультфильмов. Они задавали ребятам вопросы из таких мультфильмов как: "Дядя Федор пес и кот", "Крокодил Гена и Чебурашка", "Сказка о царе Салтане", "Снежная королева".

Реклама

Детей очень занимали рассказы о фильмах "Золушка", снятого по мотивам сказки Ш. Перро режиссера Н. Кошеверова и М. Шапиро, "Королевство кривых зеркал" Виталия Губарева, "Три толстяка" снятого А.В. Баталовым. Сотрудницы библиотеки также рассказали о многих других любимых детьми сказках, сопровождая рассказ красочной мультимедийной презентацией.

В заключение мероприятия библиотекари задали ребятам вопросы: - ваши любимые мультфильмы и что же все-таки лучше - кино или книга. Дети с увлечением поделились своими самыми любимыми мультфильмами. А на второй вопрос у каждого было свое мнение.

Ведь все мы зрители, но кто-то из нас больше любит читать. Как же все-таки здорово устроиться в мягком кресле или просто за письменным столом и не спеша перелистывать страницы любимых книг. Вместе с их героями мечтать,бороться и искать, отправляться в дальние странствования, подниматься к звездам и опускаться в таинственные глубины океана.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: