Посинформ

Камскополянские дети отдыхают с пользой для здоровья

Малыши, как известно, - самый любознательный и бесстрашный народ. Каждое действо - новый шажок к познанию мира.

Реклама

Площадка развлечений для детей с аттракционами, устроенная на территории КЦ «Чулман-Су» в минувшее воскресенье, своей импровизацией напоминала мини-парк отдыха. Для взрослых карусели, батуты, квадрациклы могут показаться обычной забавой, но для детишек - это целый мир, целая вселенная, где происходят важные события в их жизни. И мы даже представить себе не можем, сколько пользы приносят здоровью детей эти забавы.

Например, батут. Попрыгали, повеселились, что называется просто «выпустили пар». На самом деле прыжки на нем - это одно из самых эффективных занятий из всех фитнес-тренировок по поддержанию отличной физической формы и здорового духа в здоровом теле. Во время занятия на батуте прекрасно укрепляются мускулы, а также идет проработка каждой клеточки человеческого тела.

Укрепляется и оздоровляется сердечнососудистая система, увеличивается кислородное снабжение клеток, укрепляются мускулы, тело поддерживается в прекрасном состоянии. Также стимулируются обмен веществ, пищеварительные процессы. Приобретается и улучшается ловкость, сноровка и координация движений.

Перейдем к каруселям. Самый известный и всеми любимый атрибут детства, на котором не прочь прокатиться и взрослые. Дух захватывает от скорости вращения и мелькания, быстро сменяющихся картинок перед глазами. Теперь посмотрим на это удовольствие несколько иначе. Кто не знает о функции вестибулярного аппарата! Все знают. Карусель как раз - то, что надо. Так что это прекрасный тренировочный аппарат для будущих «гагаринцев». А нужно ли упоминать о выбросе адреналина.

Вообще, не секрет, что сейчас дети в детских садах настолько перегружены различного рода заданиями, требующими усидчивости и терпения, что едва вырвавшись на «свободу», ребенок начинает вытворять такие замысловатые «па». А активность так нужна для правильного формирования организма. Отсутствие сумасшедшей беготни, криков, прыжков и прочих радостей детворы приводит к тому, что у ребенка плохо формируется, система дыхания, мышечная система. Посещение аттракционов как раз и являются отличной заменой активных игр.

Я думаю, стоит поблагодарить директора «Чулман-Су» за любезное предоставление территории людям, желающим приехать, установить аттракционы, чтобы порадовать камскополянскую детвору и, не без этого, сократить толщину родительского кошелька. Но разве измеряется в деньгах веселый смех, радость и приятные воспоминания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: