Посинформ

Коммунальные службы Камских Полян всегда в "боевом" режиме

Нынешний январь выдался обильным на осадки, тем самым долгие новогодние выходные превратились для коммунальных служб в рабочие дни. Во время обильных снегопадов с раннего утра работники коммунальных организаций Камских Полян ООО «Жилищно-Коммунальный Сервис» и ООО «КомСервис-КП» приступают к расчистке дорог, тротуаров, лестничных маршей, придомовых территорий и общественных площадок для того,...

Реклама

Нынешний январь выдался обильным на осадки, тем самым долгие новогодние выходные превратились для коммунальных служб в рабочие дни.

Во время обильных снегопадов с раннего утра работники коммунальных организаций Камских Полян ООО «Жилищно-Коммунальный Сервис» и ООО «КомСервис-КП» приступают к расчистке дорог, тротуаров, лестничных маршей, придомовых территорий и общественных площадок для того, чтобы нам, горожанам - пешеходам и автомобилистам, создать все условия для безопасного и быстрого передвижения.

Как проходит работа коммунальных служб зимой и с какими проблемами они сталкиваются в зимний период, мы узнали у директора предприятия «ЖилКомСервис» Вячеслава Наумова:

- К зимнему сезону наше предприятие полностью готово. «ЖилКомСервис» занимается благоустройством и очищением всех придомовых территорий и внутриквартальных дорог. На все это - 68 дворников, 3 единицы снегоуборочной техники: погрузчик на базе «Амкадор», и 2 трактора «МТЗ - 82». Техника к зимнему сезону подготовлена, полностью исправна. Что касается песко-соляной смеси, то она уже давно заготовлена в полном объёме. Коллектив полностью укомплектован, нехватки в рабочих руках не испытываем. Справляемся собственными силами. Коллектив всегда находится в «боевом» режиме. Если на Камские Поляны нагрянет стихия в виде снегопада, метели или урагана, мы всегда готовы выйти на расчистку поселка.

Так случилось и в новогодние праздники. У наших работников каникул практически не было: они продолжали выполнять свои обязанности, несмотря на праздничные дни. Нам удалось отдохнуть всего три дня - с 4 и вплоть до 10 января наша команда трудилась. Передвигаться по неубранным улицам не только неудобно, но и невозможно, на проезжей части это где-то даже опасно, поэтому мы работали с полной отдачей.

В течение января с территории поселка было вывезено более 200 кубометров снега, песко-соляной смеси затрачено около 20 тонн.


Со снегоуборочной техникой и песком дела обстоят неплохо, но есть проблема, мешающая работе коммунальщиков. К сожалению, многие водители паркуют машины на проезжей части дороги, также на внутридворовых дорогах. Спецтехнике приходится их объезжать, и в итоге остаются неочищенными большие участки дорог. Не все люди понимают это, отсюда возмущения по поводу якобы плохой работы.

Серьезные проблемы у коммунальных служб с расчисткой снега во дворах. И без того не широкие проезды из-за сугробов и автомобилей превращаются практически в узкие тропы. Техникой здесь тяжело пройтись. Вот и получается - жители сетуют на коммунальные службы, а те в свою очередь на жильцов. А этот вопрос можно решить только при взаимном понимании и помощи. Хотелось бы обратиться к жителям поселка, и попросить в зимний период оставлять машины в гаражах или специализированных автостоянках. Или же следить за погодой и вовремя обильных осадков освобождать двор на время расчистки его от снега.

Зима - это нелегкое время для коммунальных служб. И все же наши уважаемые коммунальщики с успехом преодолевают трудности, принесенные непогодой, для удобства и комфорта жителей и гостей нашего городка.


Помимо уборки территории поселка, работники ООО «Жилищно-Коммунальный Сервис» принимают самое активное участие в жизни Камских Полян, например, оказали существенную помощь по благоустройству елочного городка: делали заготовки для снежных фигур и ледяных сооружений. А также в преддверие Крещения - вырезали иордань на реке Кама.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: