Посинформ

КПРФ хочет добиться отмены «пустой» платы за детсады в Татарстане

Фракция коммунистов в Госсовете Татарстана подготовила законопроект, который предлагает ввести в республике плату за детсады только по времени фактического пребывания ребенка в дошкольном учреждении. Документ внесен в республиканский парламент сегодня утром, сообщил KazanFirst депутат от КПРФ Артем Прокофьев.

Он пояснил, что во всех регионах ПФО сейчас родители детей платят только за те дни, в которые ребенок посещает детсад. В случае его отсутствия по болезни или другим уважительным причинам делается перерасчет, и пропущенные дни не оплачиваются. По словам Прокофьева, только в Татарстане плата взимается вне зависимости от того, ходил ребенок в садик или нет, перерасчет производится только за питание.

- В Приволжском федеральном округе начисление родительской платы по присмотру и уходу за ребенком в дошкольных образовательных организациях за фактическое количество дней посещения ребенком ДОО осуществляется в 13 из 14 субъектов округа. Перерасчет осуществляется полностью по факту посещения детьми ДОО в Республиках Башкортостан, Марий-Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, в Пермском крае, в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях. Другими словами, в ПФО полный перерасчет по факту посещения детьми ДОО не производится только в Республике Татарстан, - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Реклама

При этом в документе отмечается, что принятие закона не потребует дополнительных расходов из республиканского бюджета.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: