Посинформ

МЧС не ведет подготовки на случай падения гигантского метеорита в Татарстане

Ученые утверждают, что на Казань летит небесное тело, размер которого превышает Челябинский метеорит.

 
В МЧС Татарстана на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о якобы метеоритном дожде, ожидающемся вблизи Казани, редакции KazanFirst ответили, что правильнее было бы узнать у тех, кто распространил информацию, как были проведены замеры. Данные ученых можно комментировать только после детального изучения отчета, в котором приводятся подобные утверждения.
 
- Я не помню, чтобы у нас были метеоритные дожди и мы на них реагировали на территории Татарстана. В ведомство никаких официальных заявлений, сообщений или документов, связанных с предстоящим падением метеорита, не поступало, - заявил начальник группы информации и связи с общественностью ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по РТ» Марат Рахматуллин.
 
Исходя из этого региональное МЧС не может предпринять никаких действий.
 
- Эта информация ходит только в СМИ. А чтобы где-то документально она отражалась, этого нет пока, - добавил собеседник.
 
Экстренные службы будут реагировать на подобные явления, только если к ним поступят официальные запросы.
 
ченые же заявляют о том, что процент того, что метеорит приземлится в черте города, крайне мал.
 
- Потому что при подобных расчетах всегда берется область на карте в виде точки. Как правило, туда попадают и населенные пункты. Но это не значит, что метеорит приземлится на центральной площади какого-нибудь города. Вообще, скорее всего, жители даже могут и не заметить этого. Поскольку он распадется на небольшие обломки и упадет где-то в поле, не в жилой местности, - говорит член неформальной «Ассоциации изучения космоса и небесных тел» Павел Гарчевский.
 
KazanFirst

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: