Посинформ

Мертвая рыба и нефтяные пятна: инспекторы Минэкологии РТ развеяли фейки в соцсетях

Надо разобраться где правда, а где вымысел.

Мертвую рыбу на Каме разбросали браконьеры

Речь идет массовой гибели рыбы в Алексеевском районе. Как отмечают инспекторы Волжско-Камского территориального управления совместно с представителями Росрыболовства РТ, что массовой гибели на месте на обнаружено. Сделали они такой вывод после поездки на место происшествия.

Рыба погибла по вине людей, так как ее ловили сетями. Рыболовы выбросили ненужную рыбу, вот и все.

Еще одно происшествие расписывали татарстанцы: в поселке Боровое Матюшино под Казанью вода стала радужно-розовой и покрылась пеной. Но и это специалисты не обнаружили после приезда на место произошедшего. В этом случае обсуждался вопрос об участке, находящемся между Зеленым Бором и Боровым Матюшино Лаишевского района РТ.

Несмотря на то, что Кама и Волга — это федеральные объекты, подлежащие Росприроднадзору, однако Министерству экологии РТ небезразличны сообщения встревоженных татарстанцев Фото: eco.tatarstan.ru 

Однако, специалистами в любом случае сразу осуществляется выезд на предполагаемое место происшествия, ведь такие федеральные объекты как Волга и Кама находятся под постоянным контролем.

Фото черного дыма из трубы было сделано не в Казани

Неприятные запахи почувствовали жители Казани, еще один фейковый пример. Казанцы подумали, что он клубится от труб ПАО «Казаньоргсинтез».

Но в Минэкологии РТ полагают, что здесь выброс был не химический, а информационный.

Реклама

На факелах «Казаньоргсинтеза» в момент остановки производства горит газ этан. Дымление объясняется неполным сгоранием продукта Фото: © ИА «Татар-информ»

Авторы такого поста просто волнуют население, потому сделана фотография не в Казани, а Казаньоргсинтез» расположен вне территории Казани. Сбой в энергосистеме на предприятии был, но он был ликвидирован сразу, продукция ушла через факел.

Еще тема: о пятикратном превышении вредных веществ в воздухе. На все претензии горожан специальные службы выезжают на проверки и выносят свои решения.

Речь идет формальдегиде, который является продуктом окисления топлива в автомобильных моторах. Однако, наличие автотранспорта в Казани возрастает с каждым днем,  работа двигателей и неполного сгорания топлива выбрасывается большое количество оксида углерода, - так объясняют это специалисты.
Жители, конечно, могут ощущать этот запах, но как заверяют специалисты, все в пределах допустимой нормы.

За 2020 год было сделано около 4 млн измерений, никаких нарушений не зафиксировано.

Инспекторы изучают причину покраснения воды в казанском озере 

А еще волнует казанцев озеро в Ново-Савиновском районе Казани, которое почему-то превратилось с оттенком в красный цвет, и из него шло неприятное ощущение запаха.

Специалисты также вынесли свое заключение по поводу этого озера: воды у озера мутная, сделана проба, которая сейчас находится на исследовании.

Переживают казанцы и за судьбу безымянного озеро в Ново-Савиновском районе Казани Фото: предоставлено пресс-службой Минэкологии РТ

Специалисты реагируют на каждое замечание, ежедневно проводятся работы на благо своей территории, так как экология для них на первом месте.

Источник
 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: