Посинформ

Молодое поколение выбирает!

6 февраля 2016 года Центром детского творчества «Радуга» при поддержке Центра «Патриот» и правоохранительного отряда «Форпост-Эдельвейc» Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа» (куратор Надежда Мичурина) была проведена зимняя сессия депутатов Детской районной Думы V созыва, в которой приняли участие делегаты из Камских Полян и 16-ти сельских поселений Нижнекамского района. Депутатов первого...

Реклама

6 февраля 2016 года Центром детского творчества «Радуга» при поддержке Центра «Патриот» и правоохранительного отряда «Форпост-Эдельвейc» Камско-Полянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа» (куратор Надежда Мичурина) была проведена зимняя сессия депутатов Детской районной Думы V созыва, в которой приняли участие делегаты из Камских Полян и 16-ти сельских поселений Нижнекамского района.

Депутатов первого рабочего заседания тепло поприветствовала директор Центра Венера Кузнецова: «Молодое поколение является неотъемлемой частью нашего общества. Небезызвестный факт, что многие глобальные изменения в обществе произошли именно благодаря молодым. Сегодняшняя молодежь - это критические взгляды и настроения в отношении существующей действительности, это новые идеи и та энергия, которые особенно нужны в момент коренных реформ. Молодежь - носитель огромного интеллектуального потенциала, особых способностей к творчеству». Также Венера Сайдашевна поздравила новичков с выбором в депутаты и пожелала успехов в работе.

Почетный гость сессии Заместитель главы муниципального образования пгт Камские Поляны Татьяна Краснова отметила, что Детская районная дума, как детский орган законодательной власти, с каждым годом совершенствуется и набирает обороты. «Ежегодные акции и мероприятия, проводимые по всему району, становятся более значимыми и охватывают большое количество горожан. С их деятельностью знакомы не только в районе, но и в Республике Татарстан. Все это способствует активному и динамичному развитию ассоциации детских общественных объединений Нижнекамского муниципального района. В этом развитии несомненна активная поддержка руководителей. Поэтому всем продуктивной и творческой работы», - пожелала Татьяна Рантовна.

Работа сессии началась с отчета - презентации Вице-президента Детской районной Думы V созыва Елизаветы Сединой. Она отчиталась о проделанной работе, поразившей своей масштабностью. Перечислим основные мероприятия:

- участие в Заседании Совета детских организаций Республики Татарстан, которое состоялось в Молодежном центре «Волга» (г. Казань);

- Республиканская победа в проекте «Помощник уполномоченного по правам ребенка»;

- акции «День народного Единства», «Спорт - альтернатива пагубным привычкам» (итогом стало размещение роликов на социальную тему в социальных сетях); «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» с уборкой территории монумента Победы и Славы, возложением венков и зажжением свечей; «День Конституции», где учащимся школ вручали ленточки с треколором и напоминанием о значении праздника;

- Круглый стол в «День правовой помощи детям» с юристом и нотариусом поселка Лилии Садиковой и начальника Отдела ЗАГС Альфии Хаппановой, в ходе которой оказывалась консультативная помощь в области права.

- участие и победа в конкурсе «Лучший доброволец!» в республиканском антинаркотическом проекте - сессия здоровья (г. Казань);

«Все-таки главное достижение ушедшего года, - считает Елизавета, - победа в республиканском конкурсе «Доброволец года - 2015», церемония награждения которого состоялась в конференц-зале гостиницы «Гранд Отель Казань». Помимо этого можно гордиться и победой военно-патриотического клуба «Возрождение», ставшего победителем в номинации «Волонтерство 70-летия Победы». Депутатам ДРД в торжественной обстановке вручили кубок и диплом победителя от министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан». «Эта заслуга не только координирующего центра ДРД, но и Ваша, уважаемые депутаты и педагоги. Потому что только общими усилиями, только вместе мы можем достигать таких высот. Каждый из нас внес свой вклад в эту победу», - закончила Вице-президент.

Продолжение читайте в следующих новостных блоках нашего сайта, в которых мы расскажем, как депутаты ДРД проходили захватывающую квест-игру.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: