Посинформ

Молодые активисты Камских Полян встретились с космонавтами

Вчера на базе Нижнекамской библиотеки имени Габдуллы Тукая состоялась встреча активистов ученического самоуправления школ города и района с космонавтами Алексеем Овчининым и Антоном Шкаплеровым. Пообщались в живую с космонавтами депутаты Детской Районной Думы и добровольцы отряда «Форпост - Эдельвейс».

Гости отвечали на многочисленные вопросы детей. Несмотря на огромное количество желающих, свои вопросы задали и наши активисты.

На вопрос «Что смешного или интересного происходило в жизни космонавтов, когда они находились в полете?» Алексей Овчинин поведал историю, которая рассмешила всех присутствующих на встрече.

- Однажды перед полетом космонавты записали голос мяукающего кота, - рассказал Алексей Николаевич. - И, находясь на Международной космической станции, запустили мяуканье в эфир, чем сбили с толку весь Центр управления полетами. Вдобавок ко всему космонавты стали говорить вялыми голосами и на вопрос «Что у вас происходит?» ответили, что их объедает кот. Центр управления полетами долго «ломал голову», откуда на борту МКС появился кот. Потом, конечно, разобрались, что это была шутка.

В заключение встречи, зная о традиции брать с собой в полет мягкую игрушку, наши «думовцы» и «форпостовцы» подарили космонавтам домовенка, сделанного воспитанниками ЦДТ «Радуга», взяли автографы и сфотографировались на память.

Встреча с настоящими космонавтами оставила у наших ребят массу впечатлений.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: