Посинформ

На дорогах скоро появится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек

На дорогах скоро появится несколько десятков новых дорожных знаков и табличек. Об этом журналистам РИА "Новости" сообщил разработчик предварительного национального стандарта (ПНСТ) Александр Шумский.

Так, среди новых знаков - "Диагональный пешеходный переход", "Выделенная трамвайная полоса", "Глухие пешеходы" и "Въезд на перекресток в случае затора запрещен", который появится в том числе для дополнительного обозначения "вафельной разметки".

На светофорах и в местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки "Уступи всем, и можно направо", который разрешает поворот на красный. Кроме того, появятся знаки, уточняющие направление движения по полосе.

Также на дорогах установят так называемые месяцы - таблички, указывающие период действия знака, если он носит сезонный характер.

До введения нового стандарта эксперимент по применению разных дорожных знаков проводился в Москве, Петербурге, Владимире и Саратове. Например, в столице с 2015 года используют диагональные пешеходные переходы, разметку-вафельницу, разные формы стрел на знаках движения по полосам, а в 2017 году началось применение уменьшенных дорожных знаков и знаков "Парковка" с дополнительной информацией.

Внедрение же знаков будет зависеть от региональных администраций. "Мы обеспечили юридическое сопровождение стандарта, а какой город и где будет его применять - это уже вопрос к местным властям", - сказал разработчик стандарта Александр Шумский.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: