Посинформ

На повестке дня – налог на имущество и земельный налог

В администрации Камских Полян, 19 ноября состоялось заседание 40-ой сессии Совета муниципального образования, на которой депутатами поднимались к рассмотрению следующие вопросы, затрагивающие внешнее благоустройство и санитарное содержание территории поселка, а также налог на имущество физических лиц и земельный налог, бюджет на 2014 год, и плановый период 2015 и 2016 года....

В администрации Камских Полян, 19 ноября состоялось заседание 40-ой сессии Совета муниципального образования, на которой депутатами поднимались к рассмотрению следующие вопросы, затрагивающие внешнее благоустройство и санитарное содержание территории поселка, а также налог на имущество физических лиц и земельный налог, бюджет на 2014 год, и плановый период 2015 и 2016 года. Открыл заседание сессии Александр Павлов, Глава МО «пгт Камские Поляны». С докладами выступили: начальник отдела правовых и земельно-имущественных отношений Ирина Маусова и Дания Арсентьева, главный бухгалтер отдела бухгалтерского учета и отчетности исполкома Камских Полян.

Администрацией Камских Полян на стендах подъездов домов расклеены листовки с предупреждением о несанкционированных парковках на придомовых территория, детских площадках и тротуарах, в случаях нарушения, жители будут нести административную ответственность, штраф в размере 2000 рублей.

С 1 января 2015 года в налоговом кодексе РФ вводятся изменения, касающие определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Процентные ставки по налогу на имущество физических лиц также подлежат изменению в зависимости от форм собственности. Стоимость налога на имущество будет исчисляться не от стоимости квартиры по БТИ или другого имущество, а в зависимости от кадастровой стоимости имущество, что значительно повысит сумму самого налога. Одно из нововведений, с 2015 года представительные органы Совета муниципального образования имеют право установить льготы по налогу на имущество. Раньше это были, только те лица, которые прописаны в Налоговом кодексе РФ, а теперь такие полномочия есть и у муниципалитетов. Если данные лица не будут прописаны в решениях местных органов, то им при обращении в налоговые органы и будут предоставляться льготы, при наличии полного пакета требующихся документов. Конечно, у каждой из медалей есть две стороны, так как муниципальные органы, предоставляя льготы по налогу на имущество, должны компенсировать «дыры» в собственном бюджете, депутаты в свою очередь должны предложить источники покрытия льготимых категорий лиц. Депутатами данный проект будет обсуждаться, проводится сравнительный анализ и на следующих сессиях, так как окончательное решение по налогу на имущество должно будет принято до 1 декабря 2014 года.

Более подробно читайте в газете "ПОСИНФОРМ".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: