Посинформ

Нижнекамец стал очередной жертвой мошенников

Неизвестные лица путем обмана завладели его денежными средствами на сумму 3000 рублей.

Потерпевшему на телефон пришло смс сообщение: «Радик, привет, перейди по ссылке». Мужчина, которого в действительности так и зовут, ничего не подозреваемого перешел по указанной в сообщении ссылке. После этого на телефон пришло ммс с фотографией обнаженной женщины и вместе с этим сообщение о том, что на его банковскую карту поступило 900 рублей. Через несколько секунд он вновь получает смс сообщение о том, что с его банковской карты было списано 3000 рублей. Потерпевший обратился в полицию.



Уважаемые камполянцы!

В связи с участившимися случаями краж и мошеннических действий с использованием банковских карт Управление МВД России по Нижнекамскому району просит Вас проявлять бдительность.

Мошенничество из серии «Вредоносные ссылки»: потерпевшим на телефон проходит приходит сообщение, что им пришла открытка к празднику (или что то в этом роде). Ничего не подозревая потерпевшие проходят по незнакомой ссылке. После чего с счетов банковских карт списываются деньги. Кражи денежных средств у обладателей банковских карт происходят через "заражение" смартфонов: вирусная программа маскируется под СМС, в котором обычно содержится ссылка: При переходе скачивается программа, которая способна совершать операции с банковской картой. При этом о проводимых операциях потерпевший не узнает, потому как вирусная программа полностью удаляет входящие СМС-уведомления от банка. Не рекомендуется открывать незнакомые ссылки во входящих СМС. Также не следует скачивать приложения из непроверенных источников.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: