Посинформ

Нижнекамцы жалуются, что их не пускают к детям в загородные лагеря

Взрослые добиваются права видеться хотя бы раз в неделю.

«В лагерях «Олимпиец» и «Юность» не разрешают видеться родителям с их детьми. Просьба, хотя бы один раз в неделю разрешать свидание».

За комментарием KazanFirst обратился к начальнику управления по делам молодежи исполкома Нижнекамского района Айгуль Аитовой и вот что она ответила.

«Уважаемые родители! У многих возникает вопрос, почему нельзя приезжать к детям в летние стационарные лагеря. Управление по делам молодежи, курирующее летний отдых и оздоровление детей отвечает, что согласно Постановлению №39 от 02.12.2020г. главного государственного врача РФ в летнюю оздоровительную кампанию - 2021 введены ряд ограничений».

Среди ограничений как раз отмена родительских дней, заезд в один день, наполняемость лагеря должна быть не более 75 процентов, персоналу необходимо пройти обследование на COVID-19. Меры приняты для нераспространения коронавирусной инфекции.

Реклама

Аитова полагает: отмена родительского дня позволит снизить риск «проноса» заболевания в лагерь. Видит она еще один плюс: взрослые  не будут пичкать чад «городскими» продуктами, которые могут вызвать пищевые отравления.

«Родители почему-то считают, что их ребенок в лагере не доедает и очень страдает без чипсов, лимонадов и сладостей, но на деле отдых в лагере и питание здоровой сбалансированной пищей (а пища в лагерях проверяется щепетильно) позволяет ребенку пройти некую «детокс программу» и наладить обмен веществ, что в дальнейшем отлично сказывается и на оздоровительном эффекте. Наша задача - наполнить ребенка не только духовной пищей, навыками коммуникации, самостоятельностью, но и максимально оздоровить тело физическое», - подытожила Айгуль Аитова.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: