Посинформ

Новое в законодательстве: в Лесной кодекс внесены изменения

Защита лесов направлена на выявление в лесах вредных организмов и предупреждение их распространения, а в случае возникновения очагов вредных организмов – на их ликвидацию.

1. В Лесной кодекс внесены изменения.
2. Информацию «Об усилении контроля за назначением и проведением санитарных рубок» предоставил участковый лесничий ГКУ «Заинское лесничество» Руслан Умяров.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2015 № 455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов», леса подлежат защите от вредных организмов (жизнеспособных растений любых видов, сортов или биологических типов, животных либо болезнетворных организмов любых видов, биологических типов, которые способны нанести вред лесам и лесным ресурсам).

Защита лесов направлена на выявление в лесах вредных организмов и предупреждение их распространения, а в случае возникновения очагов вредных организмов – на их ликвидацию.

Для определения санитарного состояния лесов проводится лесопатологическое обследование и в случае необходимости в целях предотвращения ухудшения санитарного и лесопатологического состояния лесов, накопления поврежденных и погибших насаждений, распространению очагов вредных организмов и угрозы возникновения высокой пожарной опасности в лесах назначаются санитарно—оздоровительные мероприятия.

Также, данным законом предусмотрена открытость информации о назначенных мероприятиях, которая позволяет гражданам осуществлять общественный контроль за актами лесопатологического обследования, которые размещаются на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Информация и фото предоставлено

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: