Посинформ

Озвучена предварительная версия ДТП в Заинском районе, задержана гендиректор «Евразийской корпорации автовокзалов»

Руководителю фирмы, которой принадлежал автобус «Неоплан», сгоревший в результате трагического ночного ДТП на территории Татарстана, инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть более двух лиц, сообщили в СУ СКР по РТ. На самом предприятии проходят выемки обыски и документов. О намерении присоединиться к внеплановой проверке компании-перевозчика заявил также...

Руководителю фирмы, которой принадлежал автобус «Неоплан», сгоревший в результате трагического ночного ДТП на территории Татарстана, инкриминируется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть более двух лиц, сообщили в СУ СКР по РТ. На самом предприятии проходят выемки обыски и документов. О намерении присоединиться к внеплановой проверке компании-перевозчика заявил также Минтранс РФ.

Кроме того, прокуратура Татарстана приняла решение об изъятии из производства ГСУ МВД России по РТ уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц, и передаче в СУ СК России по РТ для соединения и дальнейшего расследования.

Предварительная версия случившегося.

Эксперты ГИБДД, которые изучают обстоятельства ночного ДТП в Татарстане, озвучили новые обстоятельства дорожного происшествия. Как удалось выяснить при осмотре места происшествия, при столкновении с идущим впереди в попутном направлении грузовиком MAN, у пассажирского автобуса «Неоплан» оторвало правое переднее колесо, сообщает канал «Россия 24». На внушительной скорости это привело к резкому заваливанию транспортного средства с последующим опрокидыванием на правый бок.
При этом удар о попутный грузовик привел к мгновенному взрыву бензобака, который у автобуса этой марки также расположен справа, пояснил заместитель начальника ГУОБДД МВД России Сергей Добряков. Нескольких секунд хватило для того, чтобы огонь распространился по салону. Однако быстро покинуть автобус находившиеся в нем люди не смогли. Многие из пассажиров в столь поздний час уже спали и просто не смогли мгновенно отреагировать на случившееся. Но самое главное - опрокидывание на правый бок заблокировало двери автобуса, также расположенные справа. У людей, которые сидели в правой части салона, оказалось мало шансов выбраться из объятой пламенем ловушки.
Остается не вполне понятно, как водитель автобуса смог допустить столкновение с впереди едущим транспортным средством. Ранее озвучивались версии, что водитель был ослеплен фарами впереди едущей машины и просто не смог разглядеть, что перед ним КамАЗ на жесткой сцепке буксирует второй грузовик. Кроме того, не исключено, что мужчина заснул за рулем. Правда, в таком случае это не помешало ему после удара самому покинуть водительское место и остаться живым.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: