Посинформ

Озвучена сумма, которую теперь будут платить при нахождении на больничном

Россиянам на банковские карты деньги придут автоматически. Фонд социального страхования (ФСС) будет их выплачивать гражданам без представления документов.

Такой процесс получения денег начнется с начала следующего года.

Сотрудники пресс-службы правительства РФ рассказали, что с 1 января пособия по временной нетрудоспособности или так называемые больничные будут начисляться в автоматическом режиме.

С начала следующего года больничные листы в России будут иметь электронный вид. Специалисты объяснили: сначала вся информация, необходимая для оформления больничного листа, будет отправляться в общую систему, затем её передадут в ФСС.

Реклама

Таким образом, сотрудники, которые находились на больничном, теперь не будут должны предоставлять документы своим работодателям, чтобы получить выплату. Деньги поступят на их банковские карты. Перед этим специалисты проверят всю информацию, затем рассчитают размер выплаты и фонд перечислит деньги работнику.

Отмечается, что в 2022 году изменится и размер таких пособий. Один день нахождения человека на больничном будет оплачиваться в размере как минимум 439 рублей, максимум — 2572 рубля. Сейчас работающие граждане, находясь на больничном, за сутки могут получить не более 2434 рубля.

В итоге средняя сумма за один день, которую будут платить временно нетрудоспособным россиянам в следующем году, составит 1203 рубля. Поскольку больничные, как правило, выдаются примерно на неделю, то получать они будут соответственно 8421 рубля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: