Посинформ

По 6000 рублей: ПФР готовит новую выплату пенсионерам

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о новых денежных средствах, которые смогут получить многие пенсионеры уже в июле: кому-то деньги будут зачисляться на карты, а кто-то получит их с доставкой на дом.

Отмечается, что в июле новую денежную доплату получат те пожилые граждане, которые достигли определенного, «солидного» возраста.

Речь идет о пенсионерах, которым исполнилось 80 лет. Им будет оформлена автоматическая доплата к пенсии, приходить отдельно за которой не нужно. Размер выплаты составит 6 044 рубля, эти деньги будут идти поверх привычной страховой пенсии по старости в ежемесячном режиме.

Но важно, что после 12 июля получить средства смогут те пенсионеры, 80-летие которых пришлось на июнь.

«По закону прибавку к пенсии таким гражданам оформляют в следующем месяце после дня рождения, но с доплатой за предыдущие дни. То есть в июле таким пенсионерам фактически придет новая выплата», – рассказали в ПФР.

Фиксированная часть пенсии таких пожилых граждан теперь составит порядка 12 100 рублей. Исключение составят пенсионеры из числа инвалидов, они и так уже получают свою выплату в повышенном размере. 

Источник

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: