Посинформ

Подано более 11 тысяч заявлений на новые ежемесячные пособия

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан информирует о принятии порядка 11 тысяч заявлений по выплатам на детей от 8 по 16 лет включительно, и беременным женщинам, вставшим на учет в медицинские организации на раннем сроке.

Отметим, выплаты предоставляются детям от 8 по 16 лет включительно, которые воспитываются в семьях с единственным родителем или где судебным решением назначены алименты, но семья их по каким – либо причинам не получает, либо если такие семьи признаны нуждающимися или остаются таковыми после получения алиментов, а также тем женщинам, которые встали на учет в медицинскую организацию на ранних сроках беременности, также с низким уровнем дохода.

В нашей республике выплата семьям с одним родителем составит 4 997,5 рублей в месяц на каждого ребенка (50% от прожиточного минимума ребенка в Республике Татарстан – 9 995 рублей), а выплата беременной женщине – 5 311 рублей (50% от прожиточного минимума трудоспособного в Республике Татарстан – 10 622 рубля).

Не нужно забывать, что выплаты назначаются только гражданам, чей доход, на каждого члена семьи менее прожиточного минимума на душу населения в республике – 9955 рублей, и при комплексной оценке движимого и недвижимого имущества.

Пособия подразумевают заявительный характер. К самому востребованному способу подачи отнесем электронный -  это через Портал государственных услуг.

Однако, подача электронного заявления не исключает визита в клиентскую службу, и если в личный кабинет поступит уведомление о необходимости предоставления документов, то гражданину, во избежание отказа в выплате, в течение 5 рабочих дней надо представить указанный перечень документов. Но если такого уведомления не приходило, то нет необходимости в посещении фонда.

«Из 11 тысяч поданных заявлений – имеется много ошибочных. До подачи заявлений через Единый портал государственных услуг нужно обновить личные данные в профиле. Заполняйте заявления корректно. Данные необходимо вносить в соответствии с необходимыми документами. Особое внимание следует уделить заполнению реквизитов счета. Счет должен быть действующим, принадлежать заявителю. В случае пластиковой карты - она должна принадлежать платежной системе МИР. Не торопитесь. Выплаты представляются не со дня, а с месяца подачи заявления, а до конца июля время еще есть», - призывает граждан глава татарстанского Пенсионного фонда Эдуард Вафин.

Сообщает ПФР по РТ.
 

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: