Полезные свойства сливочного масла
Сливочное масло получают в основном путем сбивания сливок, а в промышленных масштабах его производят путем сепарирования. Лучшее сливочное масло – это то, которое изготовлено из натурального коровьего молока. В таком масле содержится до 82,5% жира, а в топленом – вплоть до 99%. Сливочное масло, если оно натуральное, по праву считается лучшим из всех видов пищевых жиров.
Систематическое употребление масла в качестве пищевой добавки оказывает положительное воздействие на организм, а именно:
- Улучшается состояние кожи лица, волос, ногтей. Прекращается шелушение кожи, расслаивание ногтей, волосы становятся менее ломкими.
- Укрепляется костный скелет.
- Улучшается острота зрения.
- Нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, снижается риск запоров и болевые ощущения, вызванные обострением гастрита.
- Нормализуется работа слизистых.
- Нормализуется выработка гормонов, повышается настроение, снижается риск развития депрессий.
- Повышается работоспособность и выносливость, что особенно полезно для людей, занимающихся спортом.
- Улучшается работа репродуктивных органов.
- Снижается вероятность возникновения грибковых инфекций. Кроме этого, сливочное масло используется как профилактическое средство от кандидоза.
- Улучшается работа головного мозга, особенно в холодное время года, когда мозговая активность страдает из-за дефицита витамина D.
- Снижается риск возникновения раковых опухолей и проявления метастазов.
- Усиливается иммунитет.
Но как известно все хорошее должно быть в меру. Для того чтобы наслаждаться полезными свойствами сливочного масла без вреда для фигуры и здоровья, необходимо не превышать суточную норму,которая состовляет 10-20 г.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также читайте нас Вконтакте, Одноклассниках и «Дзен»
Нет комментариев