Посинформ

Прекрасной души человек

Хороший специалист в медицине - доверие пациента, итог - успешные результаты. Елена Давыдовна Алексеева - это человек, который достиг высокого уровня профессионализма, когда вынуждена говорить о себе, скупа на слова. А вот пациенты и руководство отзываются о ней совсем по-другому: «Врач от Бога, врач широкого профиля, отличный специалист. Прекрасной души...

Хороший специалист в медицине - доверие пациента, итог - успешные результаты.
Елена Давыдовна Алексеева - это человек, который достиг высокого уровня профессионализма, когда вынуждена говорить о себе, скупа на слова. А вот пациенты и руководство отзываются о ней совсем по-другому: «Врач от Бога, врач широкого профиля, отличный специалист. Прекрасной души человек».

А откуда берутся они, такие «врачи от Бога»? Путь ее в медицине был прямым, и шла она по нему уверенно, а вот приход в профессию определил семейный совет.
Елена Давыдовна имеет за плечами не только большой опыт работы, 51 год врачебной практики, но и умудренный жизненными невзгодами человек.
Родилась в 1940 году в Саратовской области в Красноармейске. Отец - заведующий кафедрой иностранных языков, мама - преподаватель иностранного языка. Елене Давыдовне пришлось пережить в детстве гибель отца на войне, сталинскую репрессию. В Сибирь сослали в 1941 году жителей всей улицы, вместе с родственниками и соседями. Будучи совсем маленьким ребенком, Елена не помнит этих трудностей, но это страничка её биографии, мама оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Вместе с родными они долгое время жили в Грязнухунском районе. Им дали дом для проживания, маме разрешили преподавать в школе.
В школу Елена пошла после переезда к маминому брату в Кемеровскую область ,г.Осинник. Частные дома строили совместно, помогая друг другу, получилась своеобразная коммуна, никакой зависти и меркантильности. Елена Давыдовна отмечает, что везде, где они жили, их окружали люди разных национальностей, но всегда во взаимоотношениях присутствовала искренняя дружба и взаимовыручка. Там она заканчивает десятилетку. В школьные годы увлечения были разные - чтение книг, вышивание, спортивные игры. Девушка, как и родители, с интересом занималась иностранными языками, но на семейном совете решили, что врач более полезная профессия, иметь в кругу родных своего лекаря - жизненная необходимость.
Елена поступает в Кемеровский мединститут, факультет-лечебное дело, специальность-врач широкого профиля. В процессе учебы девушка выходит замуж, становится матерью. Две дочери - семейное продолжение.
После окончания института, в 1963 г., свою врачебную практику Елена Давыдовна начинает в г.Калтане, где на протяжении 10 лет работает акушером-гинекологом. Внезапно возникшее заболевание-аллергия на лекарственное средство- послужило причиной переквалификации врача. В течение года переспециализация в разных городах страны и уже в качестве терапевта Елена переезжает в г.Казань, эти годы добавили пять лет трудовых будней, обогащение навыками и умениями в этой нелегкой профессии.
Хорошие специалисты нужны всегда и везде, географические передвижения Елены Давыдовны тому доказательство, звали работать во многие учреждения, далее следует г.Нижнекамск - ответственная руководящая должность - на протяжении шести лет заведующая отделением поликлиники шинного завода.
Невзирая на трудности, Елена Давыдовна отмечает свою профессиональную деятельность как самое большое удовольствие в своей жизни. Благодарность многочисленных пациентов - лучшая награда за труды.
Надолго запомнилась доброй памятью Елена Давыдовна в с.Шешминец, где проработала единственным терапевтом с 1988г. по 1992г. Её самоотверженный труд до сих пор вспоминают её коллеги и пациенты.
Теперь она всем знакома как врач-терапевт Шереметьевской участковой больницы, обслуживающей все близлежащие села. С 1992г. по сегодняшний день эта женщина, будучи в преклонном возрасте, востребована и продолжает оказывать помощь больным. Врач высшей категории, как отозвался о её работе Амир Гафурович Гайфутдинов -заведующий Шереметьевской участковой больницы, продолжает вникать в суть болезней и лечить своих пациентов, поддерживая их добрым словом, чуткостью и вниманием.
А дома она любимая мама и бабушка, живет своими увлечениями - разведение цветов, чтение книг.
На мой вопрос, что бы Вы посоветовали начинающим врачам, вашим дочерям и внукам? - Елена Давыдовна отвечает:- Копить знания, ведь в любой профессии прикладные задачи не разрешить без академических знаний, и особенно в медицинской. Прислушиваться к своей совести - в душе должны быть сдерживающие моменты, чтобы поступать не только, как хочу, но и как надо. Еще важна любовь к людям. Нужно уметь жить с людьми, которые тебя окружают, не создавая проблем в общении, поступать так, чтобы им было удобно с тобой. Ответная реакция непременно последует. Ну и, конечно же, надо помнить десять заповедей: не укради, не убий, не лги, не возводи напраслину на ближнего и так далее, и тогда в душе и мире будет порядок.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: