Посинформ

Президент Путин отменил пособия по уходу за детьми с полутора до трех лет

Указ вступает в силу с 1 января 2020 года.

Президент России Владимир Путин отменил пособия для матерей по уходу за ребенком. Соответствующий указ, который появился на интернет-портале правовой информации, глава государства подписал 25 ноября.

С 1 января 2020 года ежемесячные пособия в размере 50 рублей по уходу за ребенком от полутора до трех лет отменяются. Однако пока те, кому они предназначались, продолжат получать выплаты до окончания установленных периодов.

Пока в России ежемесячно 50 рублей получают работающие матери (или другие родственники), ухаживающие за ребенком), а также женщины-военнослужащие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Нуждающимися будут считаться семьи, у которых среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Для них одновременно вводят ежемесячные выплаты на первого и второго ребенка от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума по региону.

Также выплаты в 50 рублей отменили у студентов и аспирантов, которые находятся в академотпуске по медпоказаниям. Они также могут получат пособия до окончания установленных сроков выплаты.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: