Посинформ

Нижнекамский район

Общество

Профессию воспитателя не выбирают – выбирает она!

Для двухлетних малышей младшей группы №1 «Радуга» детского сада «Огонек» Ирина Сергеевна Просвирнина - первый и главный после мамы человек, который встречается детям на их жизненном пути. Каждое утро ребятишки бегут к распростертым рукам воспитателя, который становится для них целой вселенной, согревающей любовью и теплом своего сердца.

Более тридцати лет Ирина Сергеевна отдала работе с дошколятами. Педагогические способности воспитателя проявились еще в детстве. Вокруг себя маленькая активная Ира всегда собирала детвору. Под ее умелым руководством ребятня находила для себя развлечения.

Окончила Ирина Сергеевна Брежневское педагогическое училище. Вышла замуж за капитана теплохода и вместе с ним по Каме уплыла в Чистополь, где устроилась воспитателем в детском саду. Детки Ирине Сергеевне достались самые маленькие, беззащитные. Сколько терпения, внимания, заботы нужно проявлять к малышам! На группе вместе с Ириной Сергеевной работала опытная воспитательница, она-то всей душой и помогала молодому педагогу.

В 1988 году семья Просвирниных переехала в Камские Поляны. Устроилась Ирина Сергеевна в «Огонек» и по сей день работает в дружном коллективе детского сада. Сегодня, как и много лет назад, на руках воспитателя двухлетние малышки такие же робкие, боязливые, крикливые, недоверчивые. А вот воспитатель уже имеет большой педагогический опыт и обладает простой жизненной мудростью. Любовь к детям настолько велика, что хватает заботы и внимания для каждого ребенка. Какое наслаждение доставляют моменты, когда по утрам с распростертыми ручонками детишки бегут к тебе навстречу. Это стоит многого!

Реклама

Более подробный материал читайте в свежем выпуске газеты "Посинформ" от 29 сентября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев