Посинформ

Разводиться станет дороже

Управление ЗАГС Нижнекамского района информирует об увеличении государственных пошлин за регистрацию актов гражданского состояния. В соответствии с изменениями в гл.25.3 статьи 2 Налогового кодека Российской Федерации с 1 января 2015 года государственная пошлина за регистрацию таких актов гражданского состояния, как регистрация заключения брака, установление отцовства и выдача повторного свидетельства составит...

Управление ЗАГС Нижнекамского района информирует об увеличении государственных пошлин за регистрацию актов гражданского состояния.

В соответствии с изменениями в гл.25.3 статьи 2 Налогового кодека Российской Федерации с 1 января 2015 года государственная пошлина за регистрацию таких актов гражданского состояния, как регистрация заключения брака, установление отцовства и выдача повторного свидетельства составит 350 рублей. В этом году сумма этих государственных пошлин составляет 200 рублей. 650 рублей составит с нового года размер государственной пошлины для граждан, написавших заявление на внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния (до 1 января 2015 года - 400 рублей). Также по 650 рублей придется заплатить каждому из супругов расторгающих брак (до 1 января 2005 года - 400 рублей). Причем эта сумма одинакова как для граждан, которые разводятся через суд, так и для тех, кто расторгает брак при обоюдном согласии. Вырастет в два раза и составит 200 рублей государственная пошлина за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов. Сумма в 1600 рублей придется заплатить государству тем гражданам, которые решили заняться переменой имени и поменять, собственно, имя, фамилию или отчество (до 1 января 2015 года - 1000 рублей). Стоит также отметить, что всем молодоженам, которые уже забронировали дату и время регистрации брака на 2015 год и оплатили государственную пошлину в размере 200 рублей, придется доплатить недостающие 150 рублей пошлины при совместной подаче заявления на государственную регистрацию брака. С 1 января 2015 года государственные пошлины за регистрацию актов гражданского состояния в среднем увеличатся в 1,5-2 раза.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: