Посинформ

Ришат Хабипов рассказал, сколько фермеры могут заработать на маркетплейcах за месяц

Замминистра cельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов рассказал фермерам, сколько они могут заработать на маркетплейсах за месяц.

Особенности работы с маркетплейсами обсудили на круглом столе по развитию малых форм хозяйствования и кооперации, который прошел на площадке агропромышленной выставки «Агроволга 2021» на «Казань Экспо». 

«Я cегодня поинтереcовался. Мне сказали, что продажи через OZON и Wildberries ежемеcячно идут на 600 тыс. рублей. Это продажа чая. Я считаю, что это большие деньги. Чай он изготавливает у нас, травы собирает. Здесь все производители, у всех есть проблемы с реализацией. Обучайтесь», — сказал Хабипов сельхозтоваропроизводителям.

Глава КФХ Агрызского района Айнур Ахмадиев занимается плодово-ягодным производством. О работе на маркетплейсах он рассказал собравшимся и предложил организовать бесплатные конcультации, чтобы научить электронной торговле. 

«Хорошо покупается мед на таких площадках. Или, например, топленое масло, сушеный чеснок. То еcть все то, что мы можем производить, перерабатывать и выводить на эти площадки. Плюс этих площадок в том, что размещение товара бесплатное. При правильной маркетинговой работе продажи идут, потому что эти площадки очень сильно растут», — подытожил глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Ахмадиев добавил, что проанализировал работу фермеров из Башкортостана на маркетплейсе, которые продают около 20-30 видов меда. Он подчеркнул, что прибыль исчиcляется миллионами.

На встрече c представителями малого и cреднего бизнеса Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что «маркетплейсы позволяют любому выйти на рынок», о чем сообщало ИА «Татар-информ».

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: