Посинформ

Рустам Минниханов: «Сегодня спрос на вакцины превышает поставки»

Согласно данным на 10 июля, в Татарстане прошли вакцинацию от коронавируса Covid-19 655 178 человек, а это - 35,7% от плана. Об этом на совещании в Доме Правительства региона рассказал Президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба руководителя республики.

«У нас есть готовность к дополнительной мощности. Как показала статистика, только за вчерашний день пришли на вакцинацию порядка 16 тыс. человек», — подчеркнул Президент Татарстана.

Однако, Рустам Минниханов не мог не отметить, что спрос на вакцины возрос в разы из-за массовой прививочной кампании. «Спрос на вакцины на сегодняшний день превышает поставки. В республике уже насчитывается порядка 66 тыс. доз, и это при возросших темпах вакцинации хватит только на четыре дня. Необходимо наращивать поступление вакцины и поставок в республику», — подчеркнул он.

При этом Президент РТ еще раз особо подчеркнул, чтобы выработать коллективный иммунитет к коронавирусу важно не снижать темпы вакцинации населения. По его мнению, в республике созданы все условия для вакцинации.

Реклама

В целом в Татарстане задействовано 153 пункта вакцинации, из них - 62 мобильных. Прогрессивно демонстрируют позитивные результаты и такие формы, как выездные вакцинации, работа в трудовых коллективах, добавил Рустам Минниханов.

В республике применяются три из четырех зарегистрированных в России вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: