Посинформ

Шахматы и шашки мудрость украшают

Проживающие Камско-Полянского психоневрологического интерната 25 июня 2021 года приняли участие в пятом Республиканском шахматно-шашечном турнире среди получателей социальных услуг учреждений социального обслуживания Республики Татарстан, который состоялся в Казани.

Ежегодно шашисты и шахматисты встречаются ТЦ «Бахадир», где располагается шахматный клуб «Фианкетто». В этом году на соревнованиях, ставшими традиционными, в соревнованиях приняли участие 30 человек из 15 учреждений. 

На торжественной церемонии открытия выступил Адель Рафикович Мубаракшин, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ. Он поприветствовал всех участников соревнований, пожелав им интересной игры и достойных соперников. 

В турнире разыгрывалось первенство по трем дисциплинам: в личном зачете по шашкам, в личном зачете по шахматам и в командном зачёте. Спортивный азарт, серьезные противники и ограниченное время на партию настроили участников на трудную борьбу, что поспособствовало созданию интереснейших партий и сложных ходов.

Реклама

Оценивала игру судейская коллегия, которую возглавил опытный специалист, тренер, мастер FIDE (ФИДЕ) по шахматам Иван Герасимов. Иван Сергеевич хорошо известен постоянным участникам турнира, так как и в прошлом году выступил в роли главного судьи. Судьи обеспечили проведение соревнований в полном соответствии с международными правилами, что было по достоинству оценено и участниками турнира, и организаторами, и представителями учреждений социального обслуживания.

Завершился турнир церемонией награждения. Победителям турнира были вручены кубки, дипломы и ценные подарки. А Иван Герасимов в ответном слове выразил надежду на встречу с участниками турнира в следующем году на шестом Республиканском шахматно-шашечном турнире.
 

Елена РОМИНА.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: