Посинформ

Школьные каникулы в мечети

Содержательные зимние каникулы были у моей дочери Сафии и ещё 14 ребят. С пользой проведенные восемь дней, со 2-го по 9 января, в мусульманском лагере при мечети Камских Полян, надолго запомнятся детям, веселый досуг и общение с друзьями, а не виртуальное зависание в интернете или в ТВ - немаловажный радостный...

Содержательные зимние каникулы были у моей дочери Сафии и ещё 14 ребят. С пользой проведенные восемь дней, со 2-го по 9 января, в мусульманском лагере при мечети Камских Полян, надолго запомнятся детям, веселый досуг и общение с друзьями, а не виртуальное зависание в интернете или в ТВ - немаловажный радостный фактор для школьников и их родителей.

Спокойна была и я, отправляя своего ребенка в зимний лагерь, видя каждый день, приходящую с довольным видом свою дочь и слушая её интересные рассказы об их занимательном времяпровождении - это подвижные игры, эстафеты, конкурсы и соревнования, включающие в себя физические и умственные нагрузки. Хорошим подспорьем для улучшения результатов эстафет были всевозможные призы, которые дети получали в зависимости от приложенных стараний и усилий. Для самых распространенных зимних забав - катание с горок, на территории мечети была заранее установлена деревянная горка. Такие игры пришлись ребятам по душе. На кухне ребят всегда ждал вкусный обед и полдник. Общими стараниями Зумары апы Юсуповой и Назифы апы Мотыгуллиной, дети всегда были накормлены питательными вкусными блюдами - мантами, пельменями, пловом ит.п.

В школьные каникулы все школьники отдыхают от занятий, в мечети тоже, но небольшой промежуток времени выделялся для изучения необходимых в разных жизненных ситуациях молитв, для лекций с занимательными рассказами об исламе, включающие в себя разные темы, которых неисчислимое множество.

Чтобы детский досуг был целесообразно организован и увлекателен, старались воспитатели лагеря Гузель Гельмутдинова и Ильдар хазрат Имамеев. Посещение Ледового дворца «Олимпия» для всех ребят было насыщенным спортивным мероприятием, от которого дети были в восторге. При помощи спонсоров ИП Р.Зайнуллину и ИП А.Суниеву сумма, внесенная за посещение лагеря, была просто символической-300 рублей. От имени всех ребят и их родителей хочу выразить искреннюю благодарность всем организаторам зимнего лагеря за возможность, данную нашим детям провести свои школьные зимние каникулы с пользой, задором и весельем.


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: