Посинформ

Синоптики рассказали о погоде в декабре и на Новый год

Ноябрь в большинстве регионов России обещает закончиться без особых природных аномалий. Не повезет только Дальнему Востоку, где нынешняя неделя начинается с сильного ветра. Декабрь же на европейской территории России будет теплее нормы, правда, всего на один градус.

Такой прогноз дала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. И пояснила, что среднемесячная температура декабря, например, для столичного региона, будет -6,1 градуса.

Кстати, абсолютный максимум в 9,6 градуса тепла был зафиксирован в Москве в декабре 2008 года. А в конце 19 века в столичный регион в декабре приходили почти 40-градусные морозы. Но в 20 веке таких лютых холодов уже не было.

Что же касается Нового года, то синоптики пока не могут дать точный прогноз.

"Есть вероятность, что погода будет новогодней, то есть со снежком и умеренным морозом", - уточнила Паршина.

Пока же, по ее словам, в центральных областях России, в том числе и в столичном регионе, под влиянием атлантического циклона и атмосферных фронтов погода будет облачной с небольшими умеренными осадками в виде мокрого снега и дождя. Ночью будет немного подмораживать - до минус 2, а днем температура воздуха будет около нуля градусов.

Ночью и утром на дорогах может образовываться гололедица, так что водителям стоит быть осторожными. Ветер будет дуть юго-западный и западный, а затем южный.

В Гидрометцентре добавили, что 21 и 22 ноября по центральной части страны пройдет холодный атмосферный фронт и немного подморозит: ночью до минус семи градусов, днем - от минус трех до плюс двух. С приближением холодного фронта осадки уже будут в виде снега, и на земле может сформироваться небольшой снежный покров.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: