Посинформ

Сказка, сделанная руками!

У большинства людей помимо обычного досуга, есть какой-то интерес. Бытует мнение, что если у человека нет интереса - значит, он умер! Одни любят почитать книгу, другие - гоняют шайбу, третьи - просто наслаждаются обществом друзей. У Романа Шалаева интересов предостаточно. Для него многое заманчиво, все хочется попробовать сделать самому. Одно...

У большинства людей помимо обычного досуга, есть какой-то интерес. Бытует мнение, что если у человека нет интереса - значит, он умер! Одни любят почитать книгу, другие - гоняют шайбу, третьи - просто наслаждаются обществом друзей.

У Романа Шалаева интересов предостаточно. Для него многое заманчиво, все хочется попробовать сделать самому. Одно из увлечений - бисероплетение. Когда Роман наблюдал, как мама вышивает картины бисером, он думал, что никогда не сможет удержать пальцами такую тонкую иглу, тем более нанизывать на нее бисер. Но, как говорится, глаза бояться, а руки делают. «Я подумал, - делится впечатлениями Роман, - если мама сама научилась искусству плетения бисером, то почему не смогу я? Конечно, сначала казалось, что это чисто женское занятие, что не очень удобно парню возиться с бисером. Чтобы как-то поддержать себя, обратился к истории. С удивлением узнал, что этим делом занимались еще с древних веков. Камешки, которые привлекали внимание своей красотой, зубы от животных нанизывали на ниточки и носили как бусы и браслеты. Дальше человек научился затачивать камни, и они начали преобразовываться в еще более красивый вид. Но история умеет хранить тайны. До сих пор ученые не могут установить, где это увлечение появилось первый раз. И, хотя в таких вещах, красоту лучше понимают женщины, мужчины, чтобы, выделить себя в обществе не пренебрегали ими. Постепенно бисер стал повсеместным украшением - посуда, одежда, ожерелья и браслеты. Просто невозможно перечислить область применения ставшего популярным бисера. Одно знаю точно, бисероплетением занимаются и дети, и женщины, и мужчины. И еще, это хобби, сочетает в себе массу положительных моментов. Могу даже ответить почему, так как убедился на собственном опыте. Во-первых, изделия из него очень красивы и оригинальны. Что может быть интереснее и увлекательнее, чем видеть как маленькие радужные кристаллики сливаются в калейдоскопе образов. Самая большая радость - законченное изделие. Смотришь на него своими глазами после такой сложной работы и не веришь, что у тебя все получилось. Во-вторых, это занятие успокаивает, потому что требует терпения и усидчивости. Сам процесс затягивает - хочется как можно больше успеть, чтобы картинка уже начала вырисовываться. В-третьих, приносит моральное удовлетворение, так как ты являешься полным хозяином своей фантазией, самостоятельно распоряжаешься временем, вырабатываешь характер. В-четвертых, успокаивает, сувениры, сплетенные из бисера, - оригинальный подарок друзьям и близким, украшение для дома. Мне никогда не бывает скучно работать с маленькими разноцветными бусинками. На мой взгляд, нужно вложить всю душу, чтобы готовая поделка «ожила» в глазах окружающих».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: