Посинформ

СМИ: Жители России смогут снимать деньги с карт на кассах магазинов

Сбербанк планирует запустить сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина, во 2-м квартале этого года.

 
(Казань, 6 февраля, «Татар-информ»). Жители России смогут снимать деньги с карт на кассах магазинов. Подобный сервис Сбербанк планирует запустить во 2-м квартале этого года, организация уже провела несколько пилотных проектов. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на свои источники.
 
В случае успешного запуска сервис Сбербанка будет доступен только держателям его карт и только в тех магазинах, которые обслуживает сам Сбербанк. В таком случае, отмечают собеседники издания, банк может самостоятельно обработать транзакцию и не отправлять ее в платежную систему - следовательно, не будет зависеть от нее.
 
Возможность предоставления подобной услуги изучает и платежная система Mastercard, которая успела провести тесты с несколькими российскими банками.
 
Сервис, по предложению Mastercard, будет выглядеть так: клиент покупает товар или услугу по своей банковской карте и одновременно запрашивает у кассира нужную сумму наличных. После ввода пин-кода банк, выпустивший карту, одобряет покупку и выдачу наличных.

 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: