Посинформ

Сотрудники Молодежного центра «Алан» подготовили праздник для "особенных" детей

5 декабря в МЦ «Алан» в рамках Декады инвалидов состоялась игровая-развлекательная программа «Путешествие по стране «Алания». Программа была построена в виде путешествия ребятами по различным станциям: «Станция «Очумелые ручки», «Станция «Мульт-Мульт-Пульт», «Станция «Играндия», «Станция «Музейная».

В фойе ребят встречали клоуны Веселинка и Бука (зав.отделами метод. работы и орг-массовой работы - Екатерина Паюсова и Рузанна Тябина) и их друзья (воспитанники МЦ «Алан»).

Ребята, познакомившись с героями и друг с другом, поиграли в игры на взаимодействие. Было очень важно настроить «особых» ребят на «путешествие» единой командой. Затем, избрав для своего передвижения паровоз в виде транспортного средства, ребята под звук колес и веселую песню «Мы едем, едем, едем…» отправились открывать для себя новые станции страны «Алания», где их ждали разнообразные задания и приятные сюрпризы.


Первой на пути паровоза с вагончиками оказалась станция «Очумелые ручки», которая находилась в комнате, созданной в рамках проекта "Равный равному". Здесь ребята приняли участие в мастер-классе по работе с кинетическим песком, а так же изготовили новогодние елочные игрушки.


Следующая станция «Музейная» познакомила ребят с историей родного поселка, окунула в мир детства их родителей, бабушек и дедушек. Экскурсия была проведена педагогом дополнительного образования Мариной Дорофеевой.


На станции «Играндия» детей ожидали веселые приключения: игра с шарами «Меткий стрелок», «Разбери по цвету», «Самое яркое ныряние в сухой бассейн» (сухой бассейн из комнаты для занятий с детьми с ограниченными физическими возможностями). Организовала веселые игры для ребят педагог дополнительного образования Эльвина Шабаршина.


Последняя станция «Мульт-Пульт» (подготовлена педагогом дополнительного образования Ириной Кадцыной) преподнесла ребятам несколько загадок. О том, правильно ли они отгадали или нет, им рассказал волшебный экран песнями-отгадками из мультфильмов. Самой последней оказалась загадка про Новый Год и, как полагается, под Новый Год все получают подарки. Наши ребята не стали исключением, получив в подарок шоколадную собаку, мыльные пузыри для волшебства и мультфильм «Дед Мороз и лето».


Яркое, красочное оформление, веселая музыка, прекрасное настроение всех присутствующих оставило самое радужное впечатление о прошедшем мероприятии. С пожеланиями дальнейших встреч, приглашениями на Новогодний праздник все участники разошлись по домам.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: