Посинформ

Совет ветеранов пожарной части

В Камских Полянах в начале декабря состоялось первое собрание членов совета ветеранов пожарной части. За столом, в дружелюбной атмосфере собрались пенсионеры и ветераны те, кто работал в пожарной части поселка, а сейчас на пенсии, либо по возрасту, либо по выслуге лет. Проводил собрание начальник пожарной части Сергей Владимирович Заикин: -...

В Камских Полянах в начале декабря состоялось первое собрание членов совета ветеранов пожарной части. За столом, в дружелюбной атмосфере собрались пенсионеры и ветераны те, кто работал в пожарной части поселка, а сейчас на пенсии, либо по возрасту, либо по выслуге лет.

Проводил собрание начальник пожарной части Сергей Владимирович Заикин:

- Начало возрождаться ветеранское движение, сейчас нас становится все больше и больше, многие уходят на пенсию. Здесь собрались не только пожарные, но и диспетчера, которые ушли на заслуженный отдых. Только начала формироваться нормативная база и другая документация для создания совета ветеранов нашей пожарной части. В первую очередь для совета ветеранов выделили помещение в самом здание пожарной части.

На собрание определили совет ветеранов в составе 5 человек: Э.Ахметов, П.Мукарихин, А.Ерошин, В.Иванова, С.Воронков. В лице председателя совета ветеранов был выбран бывший начальник пожарной части Камских Полян А.Ерошин, а в качестве его заместителя С.Воронкова, состоящего сейчас на должности заместителя начальника пожарной части.

В ближайшее время совет ветеранов, соберется вновь для того, чтобы подготовить положение по созданию первичной ветеранской организации, наметить план работы своей общественной организации, а также для обсуждения того, какие культурно-массовые мероприятия они будут проводить, как планируют отмечать свой профессиональный праздник, проведение служебных конкурсов для работающих сотрудников и многие другие организационные вопросы. Ведь совет ветеранов избирается на ближайшие 3 года, и его членам предстоит многое сделать для организации и продвижения этой организации. Протоколы состоявшегося собрания были переданы в совет ветеранов Нижнекамского района, для того чтобы поставить на учет ветеранскую организацию. Со слов бывшего начальника пожарной части Александра Ерошина, ветеранов с каждым годом только прибывает, в ближайшие 5 лет появится еще 10 человек, потом на заслуженный отдых уйдут еще несколько диспетчеров, которые работали здесь почти с самого открытия, и пришли к пенсионному возрасту. Организационная часть собрания закончилась чаепитием, на котором в непринужденной обстановке ветераны вспоминали молодые годы, рабочие моменты своей профессиональной деятельности. Тем более, через 2 года Камскополоянская пожарная часть отмечает свой 25-летний юбилей. На страницах нашей газеты мы планируем опубликовать зарисовки о людях, которые работали в пожарной части с самого открытия, об истории строительства пожарной части, о первых пожарах проходивших в поселке, а также о праздновании самого юбилея.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: