Посинформ

Строительство магазина бытовой техники

В прошлом году на страницах нашей газеты мы уже писали про начало строительство нового двухэтажного здания - магазина бытовой техники, расположенного напротив школы № 2, возле магазина «Ветеран-Кама». Строительством магазина занимается «ИП Мурзина З.Э.» НА каком этапе строительство и когда магазин распахнет двери для своих покупателей, рассказал Рашид Рафаэлович Мурзин....

В прошлом году на страницах нашей газеты мы уже писали про начало строительство нового двухэтажного здания - магазина бытовой техники, расположенного напротив школы № 2, возле магазина «Ветеран-Кама». Строительством магазина занимается «ИП Мурзина З.Э.» НА каком этапе строительство и когда магазин распахнет двери для своих покупателей, рассказал Рашид Рафаэлович Мурзин.

- Много трудностей было даже на первоначальном этапе строительства, с документацией, проектами и не только. Много играет в строительстве и человеческий фактор, за это время сменилось уже несколько бригад по разным причинам. Когда мы выкапывали котлован под фундамент, натолкнулись на камни, выросшие под землей, выкопав их экскаватором, мы их не выкинули, а приспособили для укрепления, напротив здания выложив из них стенку. Из 127 фундаментовых стеновых блоков собрали стену. Плиты долго ждали. На этапе строительства были некоторые изменения в проекте. Да и сама стоимость проекта возросла почти в два раза. Пришлось делать дополнительный выход из подвала, 2 приямка, все это требовалось для обеспечения пожаробезопасности. Большая металлоконструкция - это крыша, много было сварочно-монтажных работ, одно из самых дорогостоящих этапов строительства. Здание сделано очень прочно, устойчивость выше нормы. На прилегающей территории посадили маленькие голубые елочки. Каждый из этапов строительства стараюсь контролировать самостоятельно, чтобы работы были выполнены качественно, сделано как говорится на века. Стараемся благоустраивать, прилегающую территорию к магазину. В этом нас поддерживает и Администрация Камских Полян. Весной планируем выложить весь тротуар, напротив магазина брусчаткой. Также в планах сделать экологическую парковку, а с другой стороны сделаем цветочные клумбы Входные двери в магазин будут широкие, и по программе «Доступная среда» будут установлены широкие удобные пандусы, такие же, как у входа в культурный центр «Чулман-Су» и Ак Барс Банк.

На данном этапе строительства осталось вставить окна и двери, а также провести отопление и внутреннюю отделку (кафель на полу и натяжные потолки). К центральному отоплению подключится пока, не получается, решили установить электрическое отопление. По проекту запланированы большие окна, почти от пола до потолка, то есть целые витражи, таких зданий в поселке еще не было. Уже скоро планируем доделать первый этаж и открыть магазин, в котором будут продаваться бытовая техника, с правой стороны планируем открыть отдел сладостей, так как в поселке у нас есть собственный кондитерский цех. Цокольный и второй этаж к сдаче будет готов немного позже, эти этажи планируется сдавать в аренду. Магазин будет большой 9 на 18 метров, всего 100 квадратных метров, каждый из 3-х этажей. Для удобства камполянцев график работы магазина планируется с 8 утра до 8 вечера.

Ждём открытия магазина бытовой техники, который несомненно, будет востребован в Камских Полянах.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: