Посинформ

«Такое бывает раз в 10 лет». Синоптики сказали, что ждет россиян в июле

В последний раз такая ситуация складывалась в 2014 году.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил россиян о приходе в июле климатического явления, которое случается лишь один раз в 9-10 лет, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптика, речь идет о сильной засухе. Очень сильная засушливая погода в июле охватит Москву и другие регионы Центральной России, прогнозируют специалисты.

Как отметил Тишковец, во втором летнем месяце может выпасть всего 20-30 миллиметров осадков, тогда как нормой для этого времени года является более 90 миллиметров. А в отдельных районах северо-запада страны может вообще не выпасть ни капли.

«Второй месяц лета, являющийся в году самым влажным, ознаменуется засухой, которая по климату за последние полвека в среднем случается не чаще одного раза в 9-10 лет», – сказал эксперт.

В последний раз такая ситуация складывалась в 2014 году, когда в июле выпало всего четыре миллиметра осадков. В рекордно жарком июле 2010 года выпадало 12 миллиметров.

Синоптик добавил, что июль преподнесет россиянам в два, а то и в три раза больше солнечных дней, чем обычно бывает летом. Температура воздуха будет выше нормы на полградуса или на градус. Но в середине месяца может немного «посвежеть».

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: