Посинформ

Камполянские пенсионеры на "Тропе здоровья"

В ее названии уже отражается ценность прогулок.

(Камские Поляны, 28 сентября, "ПОСИНФОРМ", Дарья Редюкова). Ходьба по пересечённой местности развивает выносливость, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, стимулирует обмен веществ и активность нервной системы. Можно бесконечно говорить о пользе прогулок на свежем воздухе, скандинавской ходьбе и так далее. Но мне прежде всего хочется рассказать вам о наших удивительных и энергичных пенсионерах.  По инициативе председателя Совета ветеранов (пенсионеров) поселка Александра Алексеевича Ерошина разработан проект «Тропа здоровья» для тех, кто ведет здоровый образ жизни.  

Эта тропа находится в очень живописном месте нашего поселка, начиная от гаражного кооператива вдоль оврага и до берега Камы.  Вдоль поляны активные жители установили скамейки и столы из природного материала (поваленные деревья, пни).

Здесь можно посидеть с друзьями за чашечкой горячего чая, испечь главное походное блюдо – картошечку и просто отвлечься от рутинных серых будней. Пообщаться между собой, получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Многие жители Камских Полян уже устраивают здесь небольшие пикники.    

Для того, чтобы в летнее время тропа не зарастала травой и не мешали комфортной ходьбе Совет ветеранов (пенсионеров) в течение мая-июня-июля каждую среду проводит средник по очистке этой тропы. Было убрано много камней, спилены мешающие ветки. В дальнейшем планируется благоустройство данной тропы. Хочется сказать, большое спасибо таким позитивным и инициативным людям. Благодаря своим стараниям,  вы делаете наш мир красивее и лучше. 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: