Посинформ

Центробанк может исключить Казань из списка финалистов на выбор символа для новых купюр

В ведомство поступило большое количество жалоб от жителей республики, по их словам, их принуждали к голосованию за символ Казани для изображения новых банкнот.

Центральный банк может исключить Казань из списка финалистов на выбор символов на новые купюры в 200 и 2000 рублей, сейчас учреждение начало проверку сообщений об организации массовых голосований в поддержку изображения столицы Татарстана на новых банкнотах. Об этом сообщается на сайте "Твоя-Россия.рф", где и проходит голосование.

По данным банка, в соцсетях в последние дни начали появляться жалобы от жителей Татарстана, работающих в бюджетных организациях, по их словам, начальство принуждало их к голосованию за символ Казани для изображения новых банкнот. Аналогичные сообщения были замечены на страницах школьников и студентов вузов республики.

- В Банке России считают, что подобные случаи неприемлемы и могут дискредитировать всю кампанию по выбору символов для новых банкнот, в которой на сегодняшний день приняло участие уже более полутора миллионов граждан, подавляющее большинство которых искренне борются за то, чтобы их город появился на новых банкнотах, - заявили в Центробанке.

ЦБ начал проверку этих сообщений, сообщив об этом руководству Татарстана. Пока что вопрос об исключении символов Казани из конкурса не поднимался.

Напомним, 2 дня назад Казань впервые возглавила список финалистов конкурсе от Центробанка РФ, опередив другие города более чем на 10 тысяч голосов. На данный момент столица Татарстана набрала 197 632 голоса.

При этом в Интернете сообщали о том, что школьников заставили голосовать за Казань за право попасть на новые купюры. Также с учителей требовали сделать скриншоты.

Отметим, конкурс от Центробанка продолжается. Его итоги статут известны 7 октября. Тогда и определяться города, чьи символы будут изображены на новых банкнотах 200 и 2000 рублей.

Источник: prokazan.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: