Посинформ

Удовольствия дорожают: камполянцы предпочитают не пить и не курить

С 2017 года увеличится косвенный налог на сигареты, алкоголь и бензин. Совет Федерации одобрил закон по повышению акцизов на алкоголь, табак, бензин и дизель. Таким образом планируется улучшить наполняемость бюджета - акцизы принесут казне дополнительные 430 млрд. рублей.

Согласны ли камполянцы с подобным нововведением? Ведь пачка сигарет теперь будет стоить 120-150 рублей.

- Уже в последний раз приобретал сигареты по неимоверной цене, - говорит Антон Терентьев. - Это серьезно «бьет по карману». Теперь выкурить одну сигарету становится роскошью. Может, вообще бросить курить? Наверное, так и сделаю!

Акцизы будут повышены не только на табачную продукцию, но и на алкоголь и топливо. Алкоголь - дело понятное. И здесь, наверняка, большинство поддержит нововведение. А вот топливо - автомобильный бензин?

- Я возмущен, - «бунтует» Дмитрий Серпухов. - Согласен, алкоголь и табак. Сам не пью и не курю. Равнодушен к тому, какие увеличения предпринимаются на спиртное и сигареты. Но бензин-то?! Я на работу в Нижнекамск на своей машине каждый день выезжаю. И я не один такой. «Добрая» половина мужчин Камских Полян таким же способом сегодня добирается до своего места работы. Ну, куда еще выше! Почему тогда с повышением цен не предпринимаются меры по повышению зарплат?

Возмущения вполне уместны. Повышение цен на топливо вполне скажется на стоимости проезда в общественном транспорте, чем также активно пользуются камполянцы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: