Посинформ

В 2023 году в России появится онлайн-взыскание алиментов

В России процесс взыскания алиментов должны перевести в электронный вид к 2023 году.

Система объединит ведомства, банки и работодателей, для того, чтобы должники по алиментам гарантированно исполняли судебные решения, сообщил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

«К 2023 году процедура взыскания алиментов будет переведена в электронный вид и будет осуществляться преимущественно удаленно. Таким образом, государство полностью защитит интересы и права ребенка», — цитирует вице-премьера «ТАСС».

На данный момент в работе у судебных приставов Татарстана находится 19,7 тыс. исполнительных производств и алименты удерживают из зарплаты должников в более чем 44% случаев (8,8 тыс. исполнительных производств).

«С начала года более 12 тыс. неплательщиков алиментов ограничены в выезде за пределы России. Более 2 тыс. неплательщиков алиментов ограничено в праве на управление транспортными средствами. В этом году составлено 918 актов описи и ареста имущества неплательщиков, а в административной ответственности за неуплату алиментов привлечено 1 346 граждан», - сообщили редакции АО «Татмедиа» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Татарстан.

В Татарстане с начала 2021 года судебные приставы взыскали по алиментам более 236 млн рублей, это больше прошлогоднего значения на 116 млн рублей в абсолютных цифрах.

Источники: ТАСС, пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Татарстан.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: