Посинформ

В Чистополе открылся центр магнитно-резонансной томографии

Сегодня состоялось торжественное открытие центра магнитно-резонансной томографии. Поздравить чистопольцев со значимым событием приехал министр здравоохранения РТ Адель Вафин. Вместе с главой Чистопольского района Дмитрием Ивановым он перерезал символическую ленточку.

Реклама

- Жизнь людей зависит от качества медицины и образа жизни, который они ведут, - отметил Дмитрий Алексеевич. - Отсутствие качественной диагностики может привести к большим затратам и серьезным последствиям.
Главный врач медицинского диагностического центра «Барсмед» Айнур Ахатов провел для гостей экскурсию по новому центру, ознакомил с современным оборудованием и специалистами.
- Чистополь - это муниципальный центр второго уровня. Для города появление диагностического центра - знаковое событие, - отметил министр здравоохранения РТ Адель Вафин. - Теперь чистопольцам не придется ездить в Казань на МРТ и ждать своей очереди. В рамках госзадания исследования для больных будут проводиться на бесплатной основе. Появление МРТ поднимает диагностику на качественный уровень. Сегодня она нужна практически в ста процентах случаев для окончательной постановки диагноза, для последующего наблюдения и периода восстановления.
Отметим, что работа центра будет осуществляться в рамках частно-государственного партнерства. Получить медицинскую помощь сможет любой желающий.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: