Посинформ

В День памяти и скорби в Камских Полянах прошла акция «Свеча памяти»

В День памяти и скорби, 22 июня, по всей России и в других странах проходит торжественная акция, во время которой миллионы людей выходят на площади и воинские мемориалы и зажигают «свечи памяти».

( Камские Поляны,23 июня,Ольга Романова,"ПОСИНФОРМ" ). В Камских Полянах акция «Свеча памяти» традиционно началась в 21.00 около Монумента Победы. В акции приняли участие представители общественных объединений: Камполянский Отряд "Форпост Эдельвейс", активисты Детской Районной Думы, сотрудники и студенты Камполянского филиала «Нижнекамского многопрофильного колледжа», представители молодежного центра «Алан» и плавательного бассейна «Аквамарин» и неравнодушные жители поселка. В организации акции приняла участие заместитель Главы Камских Полян, депутат Надежда Мичурина.

Пришедшие зажгли свечи памяти, почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне. Из зажженных свечей была выложена композиция 1941 и 4:00 - именно этот год и время стали ознаменованием самой жесткой, кровопролитной и беспощадной войны.

В течение всей акции добровольцы отряда «Форпост-Эдельвейс» с честью несли вахту Памяти.
Зажжённая свеча – это «мост памяти», объединяющий прошлое и настоящее, и символизируюет преемственность поколений. 
                                                                                           Справочно
«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби - 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется со светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу, завоевавших Великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар.

Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах - это не только знак общей скорби народов, победивших фашизм, но и символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» проходит в десятках стран мира.

В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

Фото: Ольга Романова
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: