Посинформ

В детской больнице Нижнекамска появятся лор-операционные

Во вторник мэр Нижнекамска Айдар Метшин осмотрел объекты здравоохранения города, где в данный момент ведется капитальный ремонт или строительство новых корпусов.

В частности глава города оценил ход строительства Центра экстренной медицины с приёмно-диагностическим отделением НЦРМБ.

«Сейчас котлован практически завершён, вынос сетей завершён, шпунтовая стенка выполнена. Из 597 свай 194 на данный момент забиты», — сообщил руководитель исполкома НМР Айдар Сайфутдинов.

Корпус отделения будет шестиэтажным и появится примерно через 2-3 года. Его суть — оперативно поставить человеку диагноз и в случае необходимости сразу же госпитализировать на операцию.

Одновременно со стройкой идёт второй этап ремонта хирургического корпуса. Уже завершились работы в операционном блоке, и продолжаются в гинекологическом и реанимационном отделениях. Работы ведутся по республиканской программе капитального ремонта стационаров. Завершить их планируют к августу.

«Уже завершили операционный блок, 4 этаж, хирургические отделения, 3 этаж, и сейчас на стадии строительства и капитального ремонта 2 и 3 этаж, там идёт штукатуривание», — рассказал главный врач НЦРМБ Марс Мустафин.

Здание детской горбольницы было возведено в 1986 году. За эти годы в нем лишь в двухтысячных был произведен частичный ремонт. Сегодня больницу модернизируют. Сейчас завершается ремонт операционного блока, где будут 3 операционные. Новое оборудование позволит подавать сюда абсолютно чистый воздух, создаст стерильность и комфортные условия для маленьких пациентов и врачей. А еще появятся лор-операционные, которые не работали уже лет 7. Родителям приходилось возить детей на операции в другие города.

«Завершается также ремонт второй половины хирургического отделения, второго поста, так называемого. Там тоже у нас есть изменения: мы во-первых палату интенсивной терапии, которой раньше не было, и сделали малую лор-операционную и лор-смотровую, тоже то, чего раньше не было», — отметил главный врач детской городской больницы Рамиль Хамидуллин.

Кроме того, в больнице будет оборудована комната премедикации, т.е подготовки к наркозу, а также палата, где пациенты под присмотром врачей будут приходить в себя после наркоза. На первый этап модернизации выделено 200 млн рублей, общая сумма работ составит свыше 600 млн рублей.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: