Посинформ

В камполянском детском саду состоялись проводы на пенсию педагога по физической культуре

28 мая в детском садике «Золотая рыбка» состоялись торжественные проводы на пенсию Татьяны Евгеньевны Кочетовой.

(Камские Поляны, 31 мая, «ПОСИНФОРМ», Венера Ахметшина). Счастливы те люди, которые всю жизнь посвятили себя любимой профессии и, перейдя определённый возрастной рубеж, могут уйти на заслуженный отдых. 28 мая в детском садике «Золотая рыбка» состоялись торжественные проводы на пенсию Татьяны Евгеньевны Кочетовой. В этом мероприятии, организованном коллегами, смешались разные эмоции - грусть расставания, радость признания и уважения, предвкушение заслуженного отдыха.

Однако, все по порядку. Татьяна Евгеньевна родилась в селе Шереметьево в простой советской семье, отучилась в школе и решила осуществить свою детскую мечту - работать воспитателем. Поехала в Нижнекамск, получила профессиональное образование и приступила к работе. В нижнекамском детском саду Татьяна Евгеньевна укрепляла свои навыки и умения в течение пяти лет.

ТатАЭС и знаменитая стройка нового городка привлекли Татьяну Евгеньевну в Камские Поляны. Интересные перспективы, веселая и энергичная молодость - в те годы собрались сюда многие желающие со своими планами. Татьяна Евгеньевна быстро освоилась и трудоустроилась в детский сад «Золотая рыбка». С тех пор все свои силы она вкладывала в любимую работу в стенах этого учреждения. Любовь к детям и добросовестная работа отличали этого сотрудника.

В эти годы Татьяна Евгеньевна устроила личную жизнь. Вышла замуж за односельчанина с села Шереметьево и впоследствии родила сына и дочь.

На каком-то этапе работы Татьяне Евгеньевне пришлось немного сменить профессиональную сферу деятельности. Заведующая детским садом предложила молодому, но опытному специалисту работу физического инструктора. Теперь уже воспитателю пришлось расширять свои методические знания для физического развития детей. Это поприще также нравилось Татьяне Евгеньевне. Поддерживать ребят в должной физической форме - тоже ответственность. Это уроки физкультуры, конкурсы и состязания с детскими командами других детских садов, часто успешные.

Реклама

За годы работы в детском саду Татьяна Евгеньевна добилась немалых результатов как в своей профессиональной сфере, так и в коллективе. Долгие годы она являлась председателем профсоюзного комитета коллектива.

Все её заслуги ценили коллеги по работе. И им представилась возможность высказать свои искренние пожелания, впечатления и мнения в организованном мероприятии. Коллеги прочитали забавные стихи, спели песню и частушки, показали сценки. Во всех сценических выступлениях главным героем была Татьяна Евгеньевна и её деятельность. Массу положительных эмоций и смех вызвали все выступления. Трогательные слова выражения уважения, любви и дружбы затронули всех присутствующих. Мероприятие получилось душевным и теплым.

За плечами солидный стаж (более 30 лет), но перспективы тоже приятные. Татьяна Евгеньевна планирует жить в родном доме в селе Шереметьево, отдыхать и заниматься хозяйством. Отдых на пенсии – это, конечно, не посиделки на лавочке, а возможность заниматься своим домом, развиваться и посильно трудиться. Тем более, энергии и желания у этой женщины ещё достаточно.

Фото предоставлено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: