Посинформ

В Камских Полянах прошли пожарно-тактические учения

В минувший четверг в рамках республиканской итоговой проверки деятельности гарнизонов пожарной охраны на территории Камскополянского психоневрологического интерната прошли пожарно-тактические учения. Приняла в ней участие и камскополянская пожарно-спасательная часть №163. О задачах и итогах учений нам рассказал начальник части Сергей Заикин. - Пожарно-тактические учения на объекте «ПНИ» являются заключительной частью данной...

В минувший четверг в рамках республиканской итоговой проверки деятельности гарнизонов пожарной охраны на территории Камскополянского психоневрологического интерната прошли пожарно-тактические учения. Приняла в ней участие и камскополянская пожарно-спасательная часть №163. О задачах и итогах учений нам рассказал начальник части Сергей Заикин.

- Пожарно-тактические учения на объекте «ПНИ» являются заключительной частью данной итоговой проверки. Учения проводились на конкретном объекте в условиях и темпе, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре. На учения привлекаются силы и средства более одного караула, специальные службы, а также приспособленная для целей пожаротушения техника, водовозки, подъемники. На учениях были задействованы подразделения Нижнекамска, Камских Полян, Елантово, Верхней Уратьмы, отдельный пункт Сухарево.

Основными задачами были: показать на практике что мы умеем, чему научились, взаимодействие со службами жизнеобеспечения, а также взаимодействие с другими пожарными подразделениями. Для учений был выбран один из наиболее сложных сценариев - возгорание в психоневрологическом интернате. Сложность не только в том, что здание большое, со множеством кабинетов, палат и длинными коридорами, но и в эвакуации контингента, здесь есть и тяжелобольные люди, и не способные передвигаться без посторонней помощи.

По прибытию огнеборцы приступили к поиску и эвакуации находящихся в здании людей и тушению пожара, где наглядно были показаны все имеющиеся спецсредства - специальные тент и надувной куб для эвакуации людей с верхних этажей, средство спасения капюшонного типа для вывода пострадавших из задымленного помещения. Надо добавить, что и сами пожарные были экипированы в спецформу по всем правилам. Постоянно поддерживалась связь со штабом, давая возможность контролировать ситуацию со всех сторон. Наши пожарные не только показали умение бороться с огнем, они грамотно действовали в поиске пострадавших и помощи при их госпитализации. После учений были разобраны все действия огнеборцев - организация и тактика тушения пожара, общая оценка - «хорошо».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: