Посинформ

Нижнекамский район

Общество

В Камских Полянах прошли учения по гражданской обороне

В ходе минувшей недели согласно Приказу Главы Нижнекамского муниципального района, Руководителя гражданской обороны Айдара Метшина «О проведении штабной тренировки по гражданской обороне в Нижнекамском муниципальном районе Республики Татарстан» в Камских Полянах прошли учения по гражданской обороне.

Учения проводились на базе приемно-эвакуационного пункта №3, развернутого в стенах культурного центра «Чулман-Су». Главной задачей тренировки стала организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Условно отрабатывались мероприятия по приему и размещению эвакуированного населения.

Согласно плану эвакуации в стенах приемно-эвакуационного пункта работу вели сформированные группы: группа встречи, приема и временного размещения эваконаселения, группа учета эваконаселения, группа отправки и сопровождения эваконаселения, группа охраны общественного порядка, группа приема и размещения материальных и культурных ценностей, комната матери и ребенка, медпункт, стол справок. Возглавил работу пункта заместитель руководителя Исполнительного комитета Камских Полян Николай Чачакаев.

Реклама

5 октября ровно в 13.00. к пункту условно подошла колонна эвакуационного населения, которое в срочном порядке требовалось разместить по жилым домам Камских Полян. Начальники групп со своими подчиненными оперативно выполняли поставленные перед ними задачи, демонстрируя 100-процентную слаженность в действиях. Организацию работы приемно-эвакуационного пункта контролировал специалист Управления МЧС Республики Татарстан по Нижнекамскому муниципальному району Ильгиз Ситдиков. В результате готовность приемно-эвакуационного пункта №3 получила максимальную оценку.

Завершающим моментом учений стала проверка действий находящихся в здании в момент получения сигнала оповещения об опасности. Незамедлительные действия работников ПЭП и присутствующих в здании показали полную готовность к чрезвычайным ситуациям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев