Посинформ

В Камских Полянах пьющих родителей не исправишь

В минувшую среду, 20 января, в конференц-зале Исполнительного комитета Камских Полян состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Руководила заседанием заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. Присутствовали на заседании ведущий специалист отдела по организации КПДН и ЗП Елена Васильева, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела «Камскополянский» Диляра...

В минувшую среду, 20 января, в конференц-зале Исполнительного комитета Камских Полян состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Руководила заседанием заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова.

Присутствовали на заседании ведущий специалист отдела по организации КПДН и ЗП Елена Васильева, инспекторы по делам несовершеннолетних отдела «Камскополянский» Диляра Борисова и Галина Заболонская, работники Центра социальной помощи семье и детям «Веста», работники школ, учреждений дополнительного образования, филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, медсестра наркологического кабинета, старшая медсестра Детского поликлинического отделения КПРБ, председатели Территориальных общественных самоуправлений.

Предварительно были подведены итоги проверки по месту жительства неблагополучных и малообеспеченных семей на предмет соответствия их жилья требованиям пожарной безопасности в Камских Полянах и сельских поселениях Нижнекамского района. Результаты работы озвучила Елена Васильева. Далее на заседании членами комиссии было рассмотрено несколько дел о халатном отношении к выполнению правил пожарной безопасности в жилых квартирах. Нарушители уверяли, что все неполадки уже устранены.

Далее на заседании было рассмотрено дело о смерти ребенка в новогодние праздники. Причиной послужила внезапная смерть. О случае, произошедшем в Камских Полянах, были информированы специалисты Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Республике Татарстан. Из Казани сразу же пришло указание на лишение матери родительских прав. Сегодня специалисты камполянских ведомств всячески стараются помочь женщине сохранить права на четверых детей. С социально-психологической работой, проводимой с данной семьей, ознакомила членов комиссии психолог Центра «Веста» Наталья Емельянова.

Злоупотребление спиртными напитками остается главной проблемой родителей в неблагополучных, малообеспеченных семьях. Спившиеся родители не желают воспитывать собственных детей. Разбиралась семья, где мать сама готова отдать пятерых детей в Социально-реабилитационный Центр «Балкыш». Лишь бы никто не мешал «наслаждаться жизнью». Никакие наказания, предъявляемые к подобным личностям, будь то предупреждение или штраф, уже не имеют результата.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: